信息公开目录
索 引 号 00310987X/201707-00001 信息分类 文化信息
发布机构 市文广新局 发布日期 2017-07-03
信息来源 未知 关 键 词 岳西县,文化,委,坚持,问题,导向,精准,推进,
主题分类 文化、广电、新闻出版 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 岳西县文化委坚持问题导向 精准推进脱贫攻坚工作
内容概述 近日,岳西县文化委召开专题会议,研究帮扶联系村脱贫攻坚工作,班子成员及二级机构负责同志参加。 会上,二级机构负责同志分别汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题和难题,共性问
岳西县文化委坚持问题导向 精准推进脱贫攻坚工作
发布日期:2017-07-03    发布机构:市文广新局    信息来源:未知    

  近日,岳西县文化委召开专题会议,研究帮扶联系村脱贫攻坚工作,班子成员及二级机构负责同志参加。

  会上,二级机构负责同志分别汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题和难题,共性问题是帮扶联系村的部分贫困户产业较单一、扶贫手册填写规范把握不准、非贫困户危房改造压力大、部分贫困户难以记住各项扶贫政策等;个性问题是个别贫困户自身发展动力不足、一户贫困户多人生病等;以上问题均在在会上进行了集中研究,大家纷纷发言,共同商讨解决办法和措施。

  今年以来,岳西县文化委主要负责同志每月驻村7天,其他帮扶干部每月集中入户1次,系统内部每月至少召开1次脱贫攻坚工作专题会议,各二级机构都将走访中发现的问题,列出问题清单,会上集中商讨解决措施,针对特殊困难,集中力量重点帮扶。