信息公开目录
索 引 号 485619118/201706-00018 信息分类 农机宣传
发布机构 宜秀区农机局 发布日期 2017-06-30
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区农机局赴宿松县考察变拖社会化检测工作
内容概述
宜秀区农机局赴宿松县考察变拖社会化检测工作

6月28日,宜秀区农机局局长何悦等一行五人在安庆市农机局副局长马骏的带领下,到宿松县考察学习“变拖”社会化检测等工作。宿松县农机局局长桂应国等有关人员陪同考察。

考察组先后参观了宿松县交通机动车综合检测中心、农机监理站服务大厅,查阅了 “变拖”档案年度检测等相关资料,听取了宿松县农机局局长桂应国关于“变拖”管理、社会化检测等工作汇报,并进行了座谈交流。宿松县的“变拖”社会化检测工作走在全市前列,经验成熟,值得学习和借鉴。为加强农机源头管理,下一步宜秀区农机局将按省市农机主管部门的要求,积极推进“变拖”社会化检测工作  

截至2016年底,宜秀区拥有“变”近500台,近年来,随着“变拖”车齡的增长,“变拖”的各项性能指标持续下降,过去农机局技术人员用了几十年的眼看、耳听、手摸、脚踩等传统的人工检测“变拖”的方式,已不能满足当前安全技术检测要求,农机安全生产工作存在较大的安全隐患。“变拖”社会化检测,就是像车管所一样,“变拖”年审前由合法资质的检测机构出具安全技术检测报告后,农机局监理站再免费盖年检章。检测不合格、没有检测报告的不予签章。“变拖”社会化检测可提升农机安全检测技术水平,确保农机安全、节能、高效运行。(杨圣宏)