当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485616435/201705-00009 信息分类 推进情况
发布机构 市地震局 发布日期 2017-05-15 15:04:31
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 桐城市防震减灾宣传月活动开展成效显著
内容概述
桐城市防震减灾宣传月活动开展成效显著
发布日期:2017-05-15 15:04:31    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

今年是全国第九个“防灾减灾日”,为进一步增强各级机关领导防震减灾工作责任感,唤醒全社会共同应对地震灾害意识,提升公众防震避险意识和城市防震减灾综合能力,我市紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,做到活动有组织、有方案、有计划、有措施、有声势、有影响,确保活动取得实实在在的效果。

一、广泛深入开展内容丰富、形式多样的宣传活动

我市充分利用各方力量、各种资源,采用群众喜闻乐见的形式,深入开展了一系列防震减灾宣传活动。市地震局在街头、广场、社区设立3个宣传点,开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的防震减灾科普知识宣传活动。活动共摆放展板10块、挂置条幅5条、发放宣传资料2000份,接受现场咨询500余人次。

二、举办桐城市2017年地震应急综合演练。根据安排,513日上午,开展桐城市2017地震应急综合演练,演练由桐城市人民政府和安庆市地震局组织主办,桐城市龙眠街道和桐城市地震局联合承办,市委宣传部、政府办、公安、卫计委、人防、地震、消防共同共同参加演练。通过演习提升了社会公众科学减灾、依法应对突发事件的能力,增强市民的防灾减灾意识与自救互救的能力,提高了政府在紧急情况下应对险情的能力.

三、5.12期间开展防震减灾科普宣传进企业活动。510日下午,市地震局赴金田集团开展防震减灾知识进企业专题讲座。活动在金田集团行政楼职工培训中心举行,金田集团行政人员和部分一线工人代表参加了培训,讲座由项世恺同志主讲,分别介绍了地震概念、异常观测、应急避震与逃生等内容。培训结束,市地震局指导金田集团开展了紧急避震与应急逃生演练,整个活动开展井然有序,达到预期效果。

四、积极参与“平安中国”防灾宣导千城大行动。59日至13日,在龙眠街道东盛社区、金田集团、桐城师专、廊桥广场、兴尔旺等地播放防灾减灾电影。通过播放防灾减灾电影活动,创新合作形式和宣传方式,形成了良好的防灾减灾宣传效果,5月下旬,市地震局组织防震减灾电影和科普宣传进农村活动,共计播放电影22场次,遍及全市所有镇、街道和各开发区。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号