信息公开目录
索 引 号 092473015/201706-00005 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区监察局 发布日期 2017-06-27
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 戴春益出席区委巡察组巡察新洲乡动员会
内容概述
戴春益出席区委巡察组巡察新洲乡动员会
发布日期:2017-06-27    发布机构:迎江区监察局    信息来源:迎江区监察局    


  根据区委统一部署,5月19日,区委巡察组巡察新洲乡动员会在乡综合楼会议室召开。区委常委、纪委书记戴春益出席会议,区纪委副书记余奇奇,区委组织部副部长韩桦,区纪委常委潘磊、洪曙光参加会议,新洲乡全体机关干部,各村、乡直单位、供电所、新洲实验学校、土地所主要负责同志参会,会议由乡党委书记、人大主席倪文主主持。

  戴春益指出,巡察是省委巡视工作的延伸,是全面从严治党的重要手段,是党风廉政建设和落实“三严三实”的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,各级党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化政治担当,推进各项事业发展。

  戴春益强调,此次巡察工作,一是切实增强管党治党的使命感和责任感,严格落实党内监督,实现基层监督检查全覆盖;二是旗帜鲜明地聚焦全面从严治党,进行一次必要的、常规的“政治体检”,通过发现问题,形成震慑,最终促进发展;三是要不折不扣地完成区委交付的任务,落实管党治党的责任担当。

  戴春益要求,巡察期间,新洲乡上下一要积极主动配合巡查组各项工作,成立联络组,提供必要的办公条件,确保实地走访、资料查阅、问询谈话等工作的顺利开展;二要正确对待巡查组发现的问题,务必提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,坚持以问题为导向,促进各项重点工作的推进;三是全力落实巡察工作的各项安排,尤其要做好宣传动员工作,针对发现问题,周密制定整改方案,建立整改台账,确保巡察工作落在实处;四要做好巡察组履行职责、严明纪律落实情况监督工作,不断推进党内监督,做到让区委放心,让群众安心。

  会议最后,倪文主代表乡党委作了表态发言。