信息公开目录
索 引 号 485619118/201706-00013 信息分类 农机宣传
发布机构 宜秀区农机局 发布日期 2017-06-22
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区农机局主动上门办理合作社购机补贴
内容概述
宜秀区农机局主动上门办理合作社购机补贴







 

    6月21日上午,安庆市宜秀区农机局主动上门到白泽湖乡独秀社区为合作社办理农机购置补贴手续。

    为方便购机户,加快农机购置补贴实施进度,区农机局技术人员主动深入到白泽湖乡永安水稻种植合作社,为合作社购买粮食烘干机办理农机购置补贴手续。农机技术人员按规定对烘干机的整体构架、场地库棚、出厂编号等进行核实,喷涂国家农机补贴标志,并进行人机合影拍照。

    区农机部门为加快推广粮食烘干机械,多次组织人员深入乡镇、合作社、种粮大户,开展粮食机械烘干专题调研。宜秀区每年粮食自然干燥的损耗率约为15%,若全部采用机械干燥,其损耗率约为2%,经济效益明显。在政策扶持上,优先办理粮食烘干机械的购置补贴,极大地调动了农民使用烘干机械的积极性。在补贴工作中,对粮食烘干机等重点农机具敞开补贴,优先满足农民需求,实现应补尽补。另外安庆市政府还对直接从事粮食生产的农业经营主体购置谷物烘干机的,给予国家购置补贴标准的50%叠加补助。机械购进了,技术推广必不可少。通过举办烘干技术培训班,有效提高了机械使用效率,为民增收的效果触手可及。

    今年以来,宜秀区审时度势大力推广粮食烘干机械,引导合作社、粮食大户使用粮食烘干技术,并加快推进粮食烘干基地建设。发展机械化粮食烘干,能够抵御阴雨灾害天气,缓解晒场紧缺矛盾,提高粮食品质,实现粮食全程机械,确保粮食安全生产,促进粮食增产、农民增收。

    目前,宜秀区已建成粮食烘干基地8处,全区粮食烘干机达40台组,全年粮食烘干量可达8万吨。(杨圣宏)