信息公开目录
索 引 号 003123794/201705-00033 信息分类 领导活动
发布机构 大观区海口镇人民政府 发布日期 2017-05-26
信息来源 关 键 词
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 区人社局深入海口镇驻点帮扶指导城乡居民基本养老保险工作
内容概述
区人社局深入海口镇驻点帮扶指导城乡居民基本养老保险工作
发布日期:2017-05-26    发布机构:大观区海口镇人民政府    信息来源:大观区海口镇人民政府    

      为扎实推进我区城乡居民养老保险工作,确保6月底之前完成2017年度参续保目标任务。5月26日,在高欣局长的带领下一行3人深入海口镇对城乡居民养老保险工作进行调度并开展驻点办公指导。镇主要领导和分管领导、各村(居)委会主任以及村社保业务经办人员近30人参加了调度会。

      会上,区人社局龙慧玲副局长对海口镇城乡居保保费征缴和老农保与城乡居保制度衔接工作进行了通报,同时将当前工作中存在的问题向所有参会人员进行了反馈。

      高欣局长将区民生工程会议精神进行了传达并要求各村(居)尽快将未缴费人员通知到位,确保在6月5日前将保费存到指定存折,镇社保所务必要做好跟踪反馈,对各村(居)保费征缴进度实行两天一通报;另外,要求镇、村所有经办人员在抓好目标任务完成的同时要保证工作的质量,进一步提高工作的规范度,加大政策的宣传和解读能力,提高群众对政策的知晓度和满意度。

      会后,对城乡居保、老农保以及失地农民相关政策进行了培训,并与参会人员就当前工作中存在的重难点进行了探讨和答疑。