当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201706-00031 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-06-05 07:05:19
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 职业教育,专题会议
主题分类 教育 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰专题听取职业教育集团化发展工作汇报
内容概述  6月4日下午,市长陈冰冰专题听取职业教育集团化发展工作汇报。
市长陈冰冰专题听取职业教育集团化发展工作汇报
发布日期:2017-06-05 07:05:19    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

陈冰冰在听取职业教育集团化发展汇报时强调

改革创新 开放办学 加快构建现代职业教育体系



 

  6月4日下午,市长陈冰冰专题听取职业教育集团化发展工作汇报。副市长黄杰,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰指出,职业教育集团化发展要在《安庆市加快发展现代职业教育的实施意见》的指引下来谋划,明确发展方向。他强调,职业教育要围绕产业新体系的构建,聚焦市、县主导产业,推动产教融合、校企合作,打造职业人才多元化培养的“立交桥”,实现由“民工大市”向“技工大市”的转变,着力把我市打造成长江中下游一流的、有旺盛生命力的职教基地。

  陈冰冰强调,要坚定不移推进职教集团化发展,以安庆职业技术学院为龙头,改革创新,开放办学,推动我市职业教育跨越发展。当前,要进一步完善集团化办学的顶层设计,按照“要什么、缺什么、补什么”的思路,在专业设置、学科建设、体制机制创新等方面寻求突破,增强职业教育与产业发展的契合度和匹配度,推动“大众创业、万众创新”。

  陈冰冰强调,要遵循经济规律,按照现代化、市场化、去行政化的思路,积极引入社会力量参与职业教育集团化办学,增强职业教育的活力,提高职业教育的“造血”功能,提升人才的实用性和专业化水平,为安庆经济社会发展提供源源不断的技术人才支撑。



设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络