当前位置: 首页 > 市人力资源社会保障局 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 003110344/201705-00058 信息分类 督查考评
发布机构 市人力资源社会保障局 发布日期 2017-05-27 15:57:04
信息来源 安庆市人力资源社会保障局 关 键 词 城乡居保基金风险防控 统计业务 培训会 召开
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种
信息名称 全市城乡居保基金风险防控暨统计业务培训会顺利召开
内容概述
全市城乡居保基金风险防控暨统计业务培训会顺利召开
发布日期:2017-05-27 15:57:04    发布机构:市人力资源社会保障局    信息来源:安庆市人力资源社会保障局    

为进一步开展城乡居保质量提升年活动,强化城乡居保基金风险管理意识,提升统计业务水平,5月19日,市城乡居保中心邀请省社保局城乡居保中心徐颖科长及章亚平同志为我市所辖县(市)城乡居保经办机构分管负责人、科(股)负责人,各区城乡居民经办人员,进行城乡居保基金风险防控暨统计业务知识培训。

章亚平同志从四个方面分析我省及我市统计工作存在问题及下一步工作要求,强调统计工作要从提高数据质量、数据时效、数据准确率等方面做细做实。希望在今后的工作中要严格按照“夯实数据基础,提高数据质量,加强数据应用”的工作理念服从和服务于城乡居保工作。

徐颖科长认真剖析近期全国城乡居保工作领域发生涉及基金安全的8个案例,详细分析讲解了案件产生的主要原因:内部管理制度形同虚设,重要岗位长期缺乏制衡,存在一个人全程经办情况,印章、支票管理不善,现金收缴保费等等,归根结底,是对基金风险防控的认识不足。要求我们在今后的工作中要加强警示教育的学习,提高认识,严格执行基金管理有关规定,不断完善内控管理制度,杜绝此类事件的发生。

通过本次业务培训,同志们纷纷表示收获很大,启发很深。一方面提高了统计业务工作的经办水平;另一方面增强了经办人员的基金风险防控意识,为城乡居保质量提升年“提档,调标,强服务”活动打下了良好的基础。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号