信息公开目录
索 引 号 734982672/201705-00011 信息分类 政策解读
发布机构 市政务服务中心 发布日期 2017-05-24
信息来源 关 键 词
主题分类 政府派出机构 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市推进行政许可项目网上审批
内容概述
我市推进行政许可项目网上审批
发布日期:2017-05-24    发布机构:市政务服务中心    信息来源:市政务服务中心    
    本报讯 记者从35日召开的全市政务服务工作会议上获悉,今年,我市政务服务工作将坚持问题导向和目标导向,提升实体政务大厅服务能力,推进与网上服务平台融合,让数据多跑腿,让企业和群众少跑路,共享“互联网+政务服务”发展成果。市政府秘书长江兴代出席会议。

  今年,我市着力推行政务服务中心行政许可项目向网上审批集中,审批事项网上全程监察到位。推进政府部门各业务系统与政务服务平台的互联互通,做到单点登录、全网通办。推进实体政务大厅与网上服务平台融合发展,实现线上线下办事无缝衔接、合一通办。

  同时,我市将完善网上中介超市建设,对在安庆本地注册和外地注册、但在安庆执业的中介机构的主要信息进行采集、核实,纳入查询平台统一管理,为办事企业和个人提供查询、选择、洽谈服务,同时利用平台对进驻中心的中介机构的服务时限、服务收费、服务标准进行动态监管。

  今年,我市还将稳步推进国家级政务服务标准化试点单位创建工作。深化房地产交易和不动产登记改革,确保不动产登记新工作平台5月份试运行。市经开区、高新区相对集中行政审批权试点改革也将于今年启动。