信息公开目录
索 引 号 485619118/201705-00052 信息分类 领导活动
发布机构 宜秀区农机局 发布日期 2017-05-22
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区农机局深入包保乡镇督查秸秆禁烧工作
内容概述
宜秀区农机局深入包保乡镇督查秸秆禁烧工作


    目前正值油菜抢收的“三夏”季节,为改善城乡生态环境,防治大气污染,促进资源节约和环境保护,521日,宜秀区秸秆禁烧第三督查组组长、区农机局局长何悦等一行4人,对宜秀区杨桥镇、白泽湖乡两乡镇秸秆禁烧工作进行了实地督查指导。

    督查组先后认真听取了两乡镇分管领导关于秸秆禁烧相关工作情况介绍,随后,又深入田间地头一线实地了解秸秆禁烧政策宣传、落实举措,以及村级组织包保巡查等情况。督查组对两乡镇许多好的做法和措施给予了肯定,同时要求两乡镇,要进一歩加强宣传巡查,克服麻痹思想。要指导和督促好包保人员,强化意识,落实责任,打好秸秆禁烧攻坚战。要积极推进秸秆机械化粉碎还田,进一步拓展秸秆综合利用渠道,真正做到不点一把火,不冒一处烟。

    按照区政府部署,今年区农机局负责杨桥镇和白泽湖乡的秸秆禁烧督查巡查工作,为此区农机局召开了专题会议,按要求及时制定了督查方案,成立了两个督查巡查小组,对督查巡查小组提出了督查巡查要求,并明确专人负责汇总督查巡查信息。自512日起,区农机局每日下午4点到夜间11点持续在杨桥镇和白泽湖乡各村,开展不间断的巡查工作。巡查人员主动放弃休假,加大巡查力度,切实履职尽责,截止目前,已出动督查人员40人次,出动车辆10余次,督查里程1000多公里,确保实现“零火点”的目标。(杨圣宏)