信息公开目录
索 引 号 485619118/201705-00043 信息分类 宣传培训
发布机构 宜秀区农机局 发布日期 2017-05-22
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2017年宜秀区新型职业农民(农机服务人员)培训班开班
内容概述
2017年宜秀区新型职业农民(农机服务人员)培训班开班


    5月9日,宜秀区农机局承办的2017年新型职业农民(农机服务人员)培训班在宜秀区永兴农机合作社开班。来自全区部分乡镇的农机合作社骨干成员、农机大户50余人出席了开班仪式。 

  此次培训班将围绕现代农业发展主线,采取理论与实践相结合的教学方式,突出职业素养,注重实践技能操作,分阶段进行系统培训,共培训6天,其中理论培训2天,实践指导4天,培训内容包括植保机械化技术、秸秆还田机械化技术应用、粮食规模种植大户绿色生产技术、水稻种植经济形势分析等。授课教师既有省、市农机推广总站技术专家、也有农业推广一线的技术人员。 

  新型职业农民培训工作的开展,将有效提升农户现代农业机械化运用技术水平与科学种植水平,对加快农业转型发展,培育一支有文化、懂农机、懂农艺、会经营的新型职业农民,推动解决“如何种好地”问题,促进农民增收具有重要意义。

    为确保本次培训效果,宜秀区农机局认真遴选培训对象,科学制定培训方案,有针对性邀请授课人员,积极筹备培训事项。特别是为增强学员动手能力,特意将课堂设在农机专业合作社,增加培训氛围,在理论教学结束后,还将组织学员到合作社示范基地开展农机具操作、维修、保养等方面的动手操作训练,后期还将带领学员参观农机展,让学员与农机新机具、新技术零距离接触,了解农机化发展趋势,开阔学员眼界,增强培训效果。(杨圣宏  陶国进)