当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 部门解读
索 引 号 003111216/201705-00096 信息分类 部门解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-05-16 13:24:51
信息来源 市政府办公室 关 键 词 政务公开,实施方案,解读
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市全面推进政务公开工作实施方案的通知》
内容概述 为积极贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅关于全面推进政务公开工作实施细则精神,市政府办公室出台了《安庆市全面推进政务公开工作实施方案》。
解读:《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市全面推进政务公开工作实施方案的通知》
发布日期:2017-05-16 13:24:51    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 

为积极贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅关于全面推进政务公开工作实施细则精神,市政府办公室出台了《安庆市全面推进政务公开工作实施方案》(以下简称《方案》)。现将主要内容解读如下:

一、《方案》的出台背景和重要意义

省委、省政府高度重视政务公开工作,近年来先后制定《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》、《安徽省人民政府办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》等文件,明确了当前和今后一个时期全省政务公开工作的主要目标和重点任务。政务公开是行政机关全面推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,加强政策解读、回应关切、平台建设、数据开放,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权,增强政府公信力执行力,提升政府治理能力的制度安排,《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进政务公开工作实施细则的通知》(皖政发〔201618号)对此作出全面部署。为贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅部署,加快推进我市政务公开工作,提高政府服务水平,出台我市《方案》。

二、《方案》的总体要求

全面贯彻落实《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔201680号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进政务公开工作实施细则的通知》(皖政办〔201718号)要求,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),着力在政策解读、回应社会关切、扩大公众参与、公开平台建设等方面取得新突破,提高政府服务水平,致力打造“阳光政府”,为“五大发展理念”和“四个强市”建设营造更加优良的政务环境。

三、《方案》的主要任务

《方案》明确了4个方面的具体措施。

一是突出工作重点,全面推进“五公开”。《方案》提出要强化公文、会议办理环节“五公开”,修订完善主动公开目录,加强公文内容的拓展和审查,积极争取申报全省基层政务公开标准化规范化试点工作。

二是加强政策解读,助力政策文件落实。《方案》要求,要按“归口解读”、“谁起草、谁解读”的原则,落实解读主体,做到政策性文件和解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。要创新解读方式方法,继续办好新闻发布会,充分发挥主流媒体作用,提升解读的权威性、针对性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。

三是积极回应关切,提高政府公信力。《方案》提出,要按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,落实政务舆情回应责任主体。要切实做好重点舆情关注、研判、处置工作,善于发声,及时回应。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会。

四是扩大公众参与,增进公众认同和支持。《方案》提出,要科学界定公众参与事项范围,依法规范公众参与方式,积极拓宽公众参与渠道,认真做好政府网站信息公开、领导信箱、热线电话、网民留言办理、民意征集等政民互动工作,充分利用“两微一端”等新媒体,搭建新型公众参与平台。要在每年人代会期间,安排一次“政府开放日”,展示政府的良好风采、形象和亲民、为民、务实、高效的工作理念。

根据省“实施细则”要求,《方案》提出,市本级在2017年底前建立健全利益相关方、公众代表、专家、媒体、法律顾问等列席市政府有关会议的制度,增强决策透明度。涉及重大公共利益和公众权益的重要决策,相关部门除依法应当保密的外,须通过征求意见、听证座谈、咨询协商、列席会议、媒体吹风等方式扩大公众参与。对公民、法人或者其他组织提出的意见和建议,承办单位要及时研究处理。决策结果公布后,承办单位要对公开征求意见采纳情况予以反馈,相对集中的意见建议不予采纳的,公布时要说明理由。

四、贯彻落实《方案》的保障措施

一是加强平台建设,增强政务公开实效。《方案》明确,各级政府办公室是政府网站建设的第一责任主体,办公室政府信息公开或其他专门工作机构承担政府网站的信息内容保障和日常具体协调工作,把政府网站作为政府信息公开的第一平台。要积极推动互联网政务信息数据服务平台、便民服务平台建设,构建高效政务服务网络,对公众通过互联网、新媒体等提出的有价值、有意义的意见建议,应在7个工作日内通过原有平台或其他方式反馈处理意见,情况复杂的可延长至15个工作日;对咨询投诉、反映问题等,要组织相关部门进行研判处置,并在15个工作日内予以答复;无法办理的应予以解释说明,做到事事有回音、件件有着落。要更好发挥新闻媒体公开平台作用,进一步扩大政务公开的覆盖面和影响力。继续发挥政府公报作用,大力推进历史公报数字化工作,确保在2020年底,建立覆盖创刊以来本级政府公报刊登内容数据库。

二是强化组织保障,夯实政务公开工作基础。《方案》要求,各级、各部门要充分认识互联网环境下,做好政务公开工作的重大意义,主要负责人亲自抓,明确一位分管负责人具体抓。各级政务公开机构要切实组织协调、指导推进、监督检查好本地、本系统信息公开、政府网站、政府公报、政策解读、回应关切、公众参与等工作。要强化政务公开的考核、问责,政务公开工作在政府目标管理绩效考核体系中,总体分值权重不低于4%


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络