当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 其他会议
索 引 号 574444954/201705-00042 信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-05-16 07:39:19
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 娄雪松主持召开区长办公会议
内容概述
娄雪松主持召开区长办公会议
发布日期:2017-05-16 07:39:19    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
  5月14日上午,娄雪松主持召开区长办公会议,区领导张耿、江存富、周华斌、朱祖林、张世云、胡昶、王静、汪沛,区政府办公室主任王晓峰出席会议。
  会议听取了返乡农民创业园建设工作汇报。会议指出,要成立专班,加快推进,按照有关要求做好返乡农民创业园建设工作,确保年内完成1个创业园建设任务。一要明确主导产业,有针对性地出台产业扶持政策和招商引资政策,积极发展文化创意类、科技孵化类产业项目,加大招商引资工作力度,吸引返乡农民工入园创业。二要规范建设程序,依法依规、科学合理抓好创业园建设,推行市场化公司运营管理,同时做好标准化厂房及相关设施配套。三要抓好工作结合,各乡镇(街道)要结合实际,在依法合规的基础上,利用政策改造或提升现有的创业园。有贫困村的乡镇(街道),要借势发力,进行提升改造,建设扶贫工厂,打造一批扶贫企业、扶贫产业,壮大村级集体经济。
  会议审议并原则同意《关于落实建档立卡贫困人口应急救助的实施意见》。会议要求,一要设立专项救助基金,鼓励和引导社会扶贫捐助资金参与,切实保障现行政策范围外的特殊困难人群健康扶贫兜底救助和临时生活补助。二要规范工作审批程序,严格实行村初审、乡复审、区核定的三级审批制度,逐级审核、逐级确认。相关审批部门要定时集中并联审核,优化审批流程,方便群众办事。
  会议听取了2017宜秀首届龙舟文化节筹备工作汇报。会议要求,一要将安全工作放在首位,必须确保此次节庆活动安全有序,万无一失。二要强化组织领导,细化工作方案,争取市里支持并成立高规格的领导机构,下设各职能小组,负责安保、交通、赛事、宣传等各方面工作。各小组要制定切实可行的方案,明确各单位各部门的职责。三要立即进入工作状态,提前做好各项应急预案,将首届龙舟特色文化节办出水平、办出魅力、办出品牌。
  会议还研究了其他事项。

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号