当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201705-00041 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-05-16 07:37:34
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 娄雪松:以铁的手腕抓好大安全各项工作 推动宜秀经济社会持续健康发展
内容概述
娄雪松:以铁的手腕抓好大安全各项工作 推动宜秀经济社会持续健康发展
发布日期:2017-05-16 07:37:34    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
娄雪松在全区大安全工作会议上强调:
提高政治站位   增强政治自觉   强化政治担当
以铁的手腕抓好大安全各项工作
推动我区经济社会持续健康发展
 

  5月14日上午,全区大安全工作会议召开,区长娄雪松出席会议并讲话,区级领导胡骏、张耿、江学文、江存富、姚翔、余永灿、周华斌、朱祖林、张世云、胡昶、王静、汪沛、陈启讲、光彩、程峰、鲍翔、吴传斗、邓建群以及大龙山林场负责人董泽政出席会议。区委常委、常务副区长张耿主持会议。
  会议传达了全市安全生产和环保问题集体约谈会和全市秸秆禁烧综合利用工作会议精神,对市委、市政府交办我区的突出环境问题、较大安全生产隐患进行任务分解和工作部署。

 
 
  娄雪松强调,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和系列重要指示,充分认识抓安全生产和环境保护是转型发展、结构调整和经济社会可持续发展的必然要求,我们必须提高政治站位、增强政治自觉、  强化政治担当,以铁的手腕抓好公共安全、生产安全、食品药品安全、生态环境安全、信访维稳等为主要内容的大安全各项工作,推动我区经济社会持续健康发展。
  娄雪松要求,一是思想认识必须与中央高度一致。安全生产、环境保护事关人民福祉,事关发展大局,事关民族未来,决不以牺牲环境、牺牲安全为代价去换取一时的经济增长,这是经济社会发展的底线、红线。我们必须在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向总书记看齐,向党中央看齐,这是牢固树立绿色发展理念、推动经济社会又好又快发展的现实需要,是倾听群众呼声、了解群众愿望、顺应群众期待的重要体现。
  二是整改落实必须与市委要求一致。要紧盯时间节点,逐项制定具体整改落实方案,依法依规,铁腕治理,挂图作战,逐项销号,确保按照规定时间节点全面完成市交办各项任务。要借力发力,顺势而为,建立长效机制,做到治标与治本相结合,近期与远期相结合,为推动五大发展行动、打造平安幸福宜秀营造良好的安全环境。
  三是责任担当必须与群众期盼一致。要怀着对生命的敬畏,对责任的敬畏,对制度的敬畏的态度,抓好安全环保工作责任落实。领导干部要亲力亲为,对交办的各项任务必须有回应,必须有动作。要强化属地管理责任、行业部门监管责任、环保安监综合监管责任和企业主体责任,齐抓共管,形成合力。要严格工作督查,确保各项任务件件有着落、事事有回音。


 
  副区长胡昶代表区政府与各乡镇(街道)、平台、相关部门签订责任状,相关责任单位主要负责同志分别作表态发言。(叶帅)

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号