返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/201705-00018 信息分类 其他文件
发布机构 宜秀区人民政府 发布日期 2017-05-12 09:50:56
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于印发宜秀区2015年促进都市农业发展奖补办法的通知
索 引 号 574444954/201705-00018
信息分类 其他文件
发布机构 宜秀区人民政府
发布日期 2017-05-12 09:50:56
信息来源
关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业
服务对象分类
体裁分类 通知
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于印发宜秀区2015年促进都市农业发展奖补办法的通知
关于印发宜秀区2015年促进都市农业发展奖补办法的通知
发布日期:2017-05-12 09:50:56    发布机构:宜秀区人民政府    信息来源:宜秀区人民政府     


安庆市宜秀区人民政府关于印发宜秀区

2015年促进都市农业发展奖补办法的通知


各乡镇人民政府,大桥街道办事处,区政府有关部门、有关直属机构:

现将《宜秀区2015年促进都市农业发展奖补办法》印发给你们,请认真贯彻执行。




2016年114日       



安庆市宜秀区2015年促进都市农业发展

奖补办法


为加快推进“宜游宜秀”战略的建设,促进我区都市农业的健康快速发展,结合本区实际,制定本办法。

一、资金安排和兑现范围

1.2015年度,区级财政设立100万元“促进都市农业发展专项资金”,专款专用,预算管理,总量控制。

2.在宜秀区域内注册并从事农业生产经营的企业、单位和个人,均属专项资金支持范围。

二、支持“调、转、促”,促进农业产业发展

3.鼓励产业提升。对符合区“十三五”产业发展规划,亩投资3万元以上,总投资在5000万元以上亿元以下的农业项目,在项目建设达到立项目标后,给予20万元奖励,亿元以上的,给予30万元奖励。

4.鼓励扶优壮强,发展产业联合体。鼓励农业经营主体做大做强,对当年通过市级新型农业经营主体(龙头企业、专业合作社、家庭农场)评审的单位,给予2万元奖补;鼓励市级以上农业经营主体组建农业产业联合体,对当年组建并达到“有办公场所、有工作人员、有规章制度、有经营行为”的农业产业联合体,给予2万元奖励。

三、支持农业适度、规模经营

5.扶持土地流转服务信息平台建设。组建区农村土地流转服务中心,积极培育和发展乡镇(街道)、村级(社区)土地流转服务平台。每年安排5万元资金用于强化管理系统的信息搜集、登记发布、土地纠纷调解仲裁、电子档案、权证管理、咨询查询以及动态监管等功能。

6.在宜秀区域内,对当年经营主体受让流转集中连片土地在500亩以上(山场800亩以上),流转合同手续规范,经区农业、财政部门认定后(跨乡镇以综合数字为准),给予5万元的一次性奖励。

四、支持特色农业发展

7.鼓励发展特色农业。积极发展“一村一品”、 “一乡(镇)一业”,对当年通过认定的市级“一村一品”示范乡镇、示范村,给予5万元奖励,省级及以上示范村执行市级奖补政策。

8.鼓励发展休闲农业。积极促进“宜游宜秀”战略建设,对休闲观光农业项目,可根据有关办法规定,优先考虑纳入优质项目支持范围。对当年通过认定的市级农业休闲示范基地(点),给予3万元奖励。

五、支持经营主体创新

9.鼓励与境外合作建立农业科技园区、聘请境外技术专家引进推广境外专利技术;鼓励引进、推广国家级、省级农业科技成果。对农业产业具有重大示范推广效应的给予适当奖励。

10.鼓励农业经营主体参与“互联网+”建设,对经营主体建设物联网和网页平台的给予适当奖励。

六、附则

11.申请上述办法的单位或个人,年底一次性在区农业局、财政局申报审核,审核验收结果在区农业局等网站上公示,公示内容为申报企业(个人)名称、项目、对应条款、申报金额、核定金额等,公示期为5天。公示无异议或对异议复审后,由区农业局和区财政局联合行文上报区政府审批。

12.上述办法和市级促进现代农业奖补政策不可同时享受。对弄虚作假、骗取奖补资金的部门、单位和企业实行责任追究。责任企业三年内不得申报各类奖补政策。

13.对项目实施期间可享受奖励、补助但因当年发生安全生产、食品安全、环境污染等责任事故和重大群体性劳资纠纷事件,或涉及偷税、侵权、假冒伪劣等违法违规行为受到查处的企业,不纳入本办法支持范围。

14.本办法与区财政其他扶持政策不重复享受。本办法由区农业局、区财政局负责解释。

15.本办法执行期为201511日至20151231日。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号