当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201705-00098 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2017-05-12 08:54:01
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市公路局直属分局扎实做好突发事件应急管理工作
内容概述
市公路局直属分局扎实做好突发事件应急管理工作
发布日期:2017-05-12 08:54:01    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

为提高应对公路突发公共事件的能力,控制、减轻和消除公路突发公共事件引起的严重社会危害,直属分局切实采取措施,及时、有效地开展公路突发事件应急处置工作,切实保障人民生命财产安全。

一是认真落实应急值班制度,形成了以分局机关为主,覆盖养护公司、道班的应急信息网络系统。值班电话和值班人员手机24小时保持畅通,做到应急信息及时上报,形成上下联动、协调一致、反应灵敏、紧张有序的应急管理体系,确保各类突发信息报告及时、处理及时。同时全力加强应急资源保障建设,根据“整合资源、统一调度”的原则,科学合理地储备防汛、防火等应急专用物资。

二是切实加强应急管理宣传教育。通过电子屏幕、手机短信、宣传条幅等载体,向职工和广大人民群众广泛宣传应急法律法规和预防、避险、自救、互救、减灾等知识,增强人民群众的忧患意识、社会责任意识,努力做到应急常识进单位、进家庭,形成全局共同正确应对突发公共事件的良好局面。

三是加强应急管理和应急队伍建设。确保在国省道及重要县道发生水毁、塌方、桥梁坍塌以及因水毁造成的车辆、特种机械设备重大伤亡事故时,能迅速有效地组织事故施救、抢险工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,防止事故扩大,及时恢复交通。(直属分局)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号