信息公开目录
索 引 号 003111216/201705-00072 信息分类 监督保障
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-05-12
信息来源 大观区信息公开网 关 键 词 政务公开,整改
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 大观区认真做好政务公开考评反馈问题整改落实工作
内容概述 大观区接到市政务公开办关于2016年市政府信息公开考评反馈问题通知后,高度重视,分管区长作出重要批示,区政府办公室迅速组织人员,按照市政务公办的要求,对指出的问题,认真进行了整改。
大观区认真做好政务公开考评反馈问题整改落实工作

 

大观区接到市政务公开办关于2016年市政府信息公开考评反馈问题通知后,高度重视,分管区长作出重要批示,区政府办公室迅速组织人员,按照市政务公办的要求,对指出的问题,认真进行了整改。

一、整改落实情况

按照通报的要求,一是及时对15个存在的问题进行了补充完善和补充;二是进一步规范全区政府信息公开目录设置,对添加的代表建议和提案办理等专栏进行规范,坚决杜绝空白栏目及未做说明的问题;三是加强了重点领域信息的发布,包括政府重点工作进展和完成情况、国民经济和社会发展规划、财政专项资金管理和使用情况、土地征收、国有土地房屋征收和补偿信息、安全生产信息等,对照检查存在问题逐项进行整改,做到问题不漏,台账齐全;四是认真细致对照检查,认真组织开展自查工作,明确栏目维护责任人,定期进行栏目更新。

二、主要做法

一是明确职责抓整改。及时对督查通报意见进行认真细致梳理,向相关部门发出整改通知,提出了具体整改措施,要求在规定时限内整改落实到位。区政务公开办将进一步明确区本级政府信息公开网各栏目信息发布责任单位,强化责任落实,规范发布流程。各乡镇街道、各部门也要根据政府信息公开目录,明确责任单位或科室,环环相扣、落到实处。二是注重实效抓整改。把督促整改作为检验政务公开工作实效的重要举措来抓,认认真真开展了全面深入自查自纠活动,要求对自查出的问题进行全方位、多角度地分析。同时,县政务公开办将对问题整改落实情况进行跟踪督查。通报情况、督查情况和整改落实情况作为政务公开年度考评主要依据。三是加强指导促整改。为推动政府信息公开和信息化建设,区政务公开办对各乡镇街道和部门进行了有效对接,对存在的信息发布质量不高、明显错误等突出问题进行面对面指导和纠正,建立长效机制,及时主动上报并公开发布信息。同时规范依申请公开办理,要求各乡镇街道、各部门要指定专人负责依申请公开工作,及时办理通过政府信息公开网依申请公开事项,并按规定要求和时限审核答复,杜绝因超期答复和程序等问题导致的行政复议和行政诉讼。

下一步,该区将按照市政府办的统一部署和要求,进一步加大工作落实力度,促进政府信息公开工作再上新台阶。