信息公开目录
索 引 号 574444954/201705-00005 信息分类 发布实录
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-05-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 1584政风行风热线2017年3月版
内容概述
1584政风行风热线2017年3月版
发布日期:2017-05-12    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

2017年3月(副区长:周华斌)

一、白泽湖乡陶姓听众(13349077536)反映的“潜江路三期拆迁户何时安置、超期过渡费如何兑付”问题。

1、关于安置问题:经咨询市重点工程局及月形还建房承建单位,还建房主体工程已竣工,附属设施建设工程已开始招标,预计201712月份可整体验收交房,2018年年初可开始进行安置。

2、关于超期过渡费问题:潜江路三期拆迁安置过渡费20171月到期,到期后仍未还房安置的,按市80号令规定应予提标。因过渡费(包括超期过渡费)一般一年一发放,故潜江路三期拆迁户的过渡费及超期过渡费将于2017年年底组织发放。

二、白泽湖乡王姓听众(13966995740)反映的芭茅村养猪场污染问题。

该养猪场位于芭茅村,农户利用自家房屋进行生猪养殖,经营已有20余年,现有生猪370余头。下线后,白泽湖乡立即组织人员到现场进行了察看,并提出了以下整改意见:一是督促该户做好清扫、保洁及防疫工作;二是及时清理沉淀池,确保沉淀池正常使用;三是加强猪粪清运处理,清理出来的猪粪立即运离居民区,禁止私倒;四是待市、区关于石塘湖备用水源保护区养殖防治方案明确后,按市、区规定予以治理;五是乡环保办、农委与芭茅村共同做好监管工作,每周一督查,确保工作落实。

三、大桥街道九塘村方姓听众(13625564021)咨询该户是否在棚改范围内。

经了解,该户房屋位于宜秀区大桥办事处九塘村牌形组,所属地块已纳入2017年独秀大道三期棚改范围内,征迁工作已正式启动。

四、大桥街道潘姓听众(18705561158)反映中山大道砂桥还建房问题。

下线后,大桥办事处及时与市重点局、市住房保障局对接,根据市保障办回复,砂桥还建点项目工程正在重新开始招投标,招标结果估计四月底公布。

五、大龙山镇祁姓听众(18712181267)反映南山苑门面房被占用以及幼儿园建设问题。

经了解,2016年度大龙山镇开展棚改工作,急需征迁206国道两侧的商业街,当时为顺利推进棚改,缓解减少矛盾,大龙山镇人民政府向北部新城报告申请,暂借南山园小区门面房,作为棚改被迁群众临时过渡安置房。

南山园幼儿园项目建设已经完成,目前正在办理各项移交手续。

六、胡姓听众咨询潜江路四期(S228线)(13865121489)何时修建问题。

经从市交通局了解,目前正在和铜陵市交通主管部门对接,计划2017年第二季度,开展征地拆迁摸底工作,召开征地拆迁动员会。2017年第三季度,宜秀区政府负责加快推进征迁工作,全面交地,完成用地手续,市交通运输部门负责组建项目管理机构,项目正式开工建设。

七、江姓听众(15357298622)反映朝阳小区57506单元阳台玻璃问题。

下线后,大桥开发区建设局以及代建单位安庆市共创投资有限公司现场勘查,确认该户阳台轻钢雨棚玻璃出现破损,代建单位负责人同意安排整修。由于玻璃钢化需要一定时间,预计在4月底前完成更换。