信息公开目录
索 引 号 087584773/201705-00009 信息分类 宣传培训
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2017-05-03
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区城管执法局开展法律知识培训会
内容概述
迎江区城管执法局开展法律知识培训会
发布日期:2017-05-03    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

为加强执法队伍建设,提高执法人员依法行政能力,5月2日,迎江区城管执法局召开法律知识培训会,就《宪法》和《行政处罚法》进行详细讲解。 

局长叶孟林深入浅出的讲解了《宪法》中公民的基本权利和义务、国家机构的设置等内容,结合城市管理综合执法,重点讲解了《行政处罚法》中行政处罚的种类和设定、行政处罚的管辖和适用、行政处罚的决定与执行等内容,并现场解答执法人员在法律方面提出的问题。

通过培训,执法队员对《宪法》和《行政处罚法》有了更加深刻的理解和掌握。会后均表示在今后的工作中,一方面要加强对行政执法相关法律法规内容的学习,另一方面,希望能够提高自身法学知识,更好的服务群众做好城市管理工作。

(迎江区城管执法局)