返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201904-00254 信息分类 政府组成部门
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-18 01:42:28
信息来源 安庆市公安局 关 键 词 行政事务 机构
主题分类 组织机构简介 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市公安局
内容概述
索 引 号 003111216/201904-00254
信息分类 政府组成部门
发布机构 市政府办公室
发布日期 2019-04-18 01:42:28
信息来源 安庆市公安局
关 键 词 行政事务 机构
主题分类 组织机构简介
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市公安局
内容概述
安庆市公安局
发布日期:2019-04-18 01:42:28    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆市公安局     


   

市公安局是主管公安工作的市人民政府组成部门。其主要职责:

(一)根据国家、省有关公安工作的方针、政策和部署,结合我市实际研究确定我市公安工作的目标、任务和措施;掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安情况,分析形势,制定对策;指导、检查全市公安工作。

(二)组织实施全市重、特大案件的侦破工作,处置重大治安案件。

(三)依法管理社会治安、户籍、居民身份证和枪支弹药、民用爆炸物品、危险物品、特种行业、出入境管理和边防检查工作;指导基层治安组织开展社会治安群防群治工作;指导全市保安和企事业单位治安保卫工作。

(四)指导、监督全市公安消防工作。

(五)做好治安巡逻防暴工作,依法处置全市突发性事件和重大灾害事故。

(六)依法管理全市城乡道路交通安全,维护交通秩序,处理道路交通事故;负责全市机动车辆管理、驾驶员教育管理、交通科技以及交通标志、标线等安全设施的设置与管理工作。

(七)指导和监督看守所、拘留所的管理工作,承办劳动教养审批工作,负责全市的禁毒工作。

(八)组织实施来我市视察工作的党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。

(九)负责全市公共信息网络安全监察工作。

(十)研究制定全市公安科学技术工作方案,组织实施全市公安信息技术、刑事技术建设工作,负责全市公安现代化装备及行政财务等后勤保障和财务审计工作。

(十一)牵头开展全市“110”报警服务社会联动工作。

(十二)规划和负责全市公安队伍建设,研究制定全市公安机关宣传、教育、培训、优抚、表彰等工作方案和具体实施。

(十三)研究制定公安队伍监督管理规章制度的实施方案和措施,组织指导全市公安机关督察工作;查处或督办全市公安队伍重大违纪案件。

(十四)指导和协调管理林业部门公安业务工作。

(十五)协助上级消防机关管理消防部队。

(十六)承办省公安厅和市委、市政府交办的其它事项。

 


办公地址:安庆市振风大道110

办公时间:每周一至周五上午8:00-12:00  下午14:30-17:30

联系电话:05565510110

    址:http://www.aqgaj.gov.cn

    编:246001

    箱:aqgaj@163.com

局    长:黄  杰



扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络