信息公开目录
索 引 号 003111216/201704-00167 信息分类 监督保障
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-04-28
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开,整改
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市科技局积极整改政务公开考评存在问题
内容概述 市科技局积极整改政务公开考评存在问题
市科技局积极整改政务公开考评存在问题

 

一是进一步强化工作机制。局领导班子高度重视政务公开整改工作,市政府办公室《通知》下发后,局主要负责人第一时间召集分管领导、经办科室负责人、局专职信息员召开专题会,专门研究、部署局政务公开工作,重点落实“科技管理和项目中资金安排、验收信息较少”整改任务。专题会针对局政务公开工作薄弱环节,从强化机制入手,提出了加强改进政务公开工作意见。专题会进一步完善了市科技局办公室全面负责,业务科室积极参与、共同承担政务公开工作任务的机制,并明确专人负责。

二是认真开展政务信息整改工作。针对“科技管理和项目中资金安排、验收信息较少”等主要问题,市科技局政务公开领导小组办公室认真查找问题、分析对策、补缺补差、按要求进行整改:通过互联网认真学习科技部、省科技厅及先进单位经验,认真查找薄弱环节和存在问题,提出市科技局政务公开工作改进措施;会同业务科室认真梳理今年以来的国家、省、市科技项目申报、立项实施情况,认真梳理国家、省、市科技项目、经费管理办法,整理成册;将《关于开展2017年度安徽省科技计划在研项目执行情况检查的通知》、《关于做好安庆市2015年自主创新专项资金第一批兑现有关工作的通知》、《关于做好安庆市2015年推进自主创新若干政策第二批兑现有关工作的通知》、《关于开展2017年度安徽省科学技术奖推荐工作的通知》、《安徽省2017年度第一批科技计划项目表(安庆市部分)》等科技管理和项目经费按程序规定、要求在市政府“政务公开”栏目公开,完成整改任务。