信息公开目录
索 引 号 003111216/201704-00165 信息分类 监督保障
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-04-28
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市教育体育局加强政务公开整改效果好
内容概述 市教育体育局加强政务公开整改效果好
市教育体育局加强政务公开整改效果好

 

一是决策部署落实情况信息的整改。根据今年工作,该局重要决策部署共有扶贫攻坚、优化学校布局实施集团化办学改革、教育评价改革实验区三项。扶贫攻坚方面:公开了精准扶贫领导小组,会议部署,活动方案,工作清单,考评细则及评分标准等文件,同时附部分近期的扶贫工作开展情况;优化学校布局实施集团化办学改革方面:公开了《安庆市人民政府办公室关于印发2016年优化市直基础教育资源配置推进名校集团化办学实施方案的通知》及《安庆市人民政府办公室关于市直幼儿园划转区级管理的意见》等文件;教育评价改革实验区方面:公开了教育部基础教育二司举办的“中小学教育质量综合评价改革实验工作现场交流会”情况。

二是部门财政专项资金分配情况信息的整改。依据《2016年安庆市市级部门专项资金管理清单》,市教体局专项资金使用项目共有三项,分别为四区薄弱学校专项补助、城区免教科书资金、区级学校体育场馆免费开放。四区薄弱学校专项补助方面,依据改善薄弱学校情况,公开了《安庆市人民政府教育督导委员会安庆市教育体育局关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目截至201612月底进展情况的通报》,并附各类资金拨付和使用情况统计表;城区免教科书资金方面,根据资金使用情况,编制了《2016年秋季安庆市城区学生免教科书金额统计表》并挂网公开;区级学校体育场馆免费开放方面,编制了《2016年度四区学校体育场馆向社会开放市级财政补助资金拨付表》并挂网公开。

三是教育信息(市属学校财务、中小学信息公开)整改。市属学校财务信息方面:公开了部分市直中学的招标采购及重要项目建设资金使用情况。中小学信息方面:公开了市直中学近期行事历及重大工作事项。