当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201704-00219 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-04-28 07:33:56
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区信访积案百日攻坚行动推进会暨网上培训业务培训会召开
内容概述
宜秀区信访积案百日攻坚行动推进会暨网上培训业务培训会召开
发布日期:2017-04-28 07:33:56    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

  4月18日上午,宜秀区信访积案百日攻坚行动推进会暨网上培训业务培训会召开。区级领导胡骏、汪沛、光彩、鲍翔、吴传斗出席。
  会议传达了省、市信访维稳工作会议精神,并对全区信访积案百日攻坚行动作了部署安排。
  胡骏指出,今年是党的十九大召开之年,信访形势异常严峻,各地各单位要对信访工作高度重视,坚决落实中央及省、市对信访工作的决策部署。
  就做好新形势下的信访维稳工作,胡骏要求,一要充分认识做好新形势下的信访工作的重大意义。做好新形势下的信访工作,是维护人民群众根本利益的有效途径,是维护社会和谐稳定的迫切需要,是加快建设五大发展美好宜秀的必然要求。要切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,把信访工作摆在全区经济社会发展大局中去谋划和推进,为党委和政府当好参谋助手。二要准确把握新形势下信访工作的方法路径。要在源头预防上推进关口前移,在风险防控上加强分析研判,在接访下访上坚持以上率下。要将保障和改善民生作为预防和化解矛盾纠纷的基础性工作,对于普遍性、倾向性问题,加大从政策层面成批解决信访问题的力度,让群众满意。三要积极适应信访工作改革的新要求。坚持以信息化为支撑,着力提升信访工作现代化水平;坚持以责任落实为抓手,着力提升信访工作规范化水平;坚持以法治为引领,着力提升信访工作法治化水平。四要全面提升做好信访工作的责任意识和能力水平。要强化责任,提升能力,饱含感情,狠抓落实,不断开创全区信访工作新局面,努力为建设五大发展美好宜秀营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  就贯彻落实好会议精神,汪沛要求,一要以“秀才做文章”的精神,切实深化对积案化解的认识,牢固树立做好维稳工作的责任感和使命感。二要以“工匠”精神,拿出“绣花”功夫,全力攻坚信访积案。三要以“敢担当、勇作为”的精神,谋划推进信访工作,做到守一方土地,保一方平安,促一方发展。
  会议还进行了信访业务培训。

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号