当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201704-00216 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-04-28 07:31:58
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区驻外招商动员暨业务培训会召开
内容概述
宜秀区驻外招商动员暨业务培训会召开
发布日期:2017-04-28 07:31:58    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
 
  4月13日上午,全区驻外招商动员暨业务培训会召开,区长娄雪松出席会议并作动员讲话,区级领导林云飞、江存富、王磊、陈启讲、何江玉、邓建群、董泽政出席。区驻外招商组全体成员,各平台、各乡镇(街道)、区直有招商任务单位的主要负责同志及相关负责人参加会议。


  娄雪松指出,此次动员会既是对招商人员的一次集中培训会议,也是驻外人员奔赴招商一线的战前动员会议。全区上下要牢固树立抓招商引资就是抓经济发展生命线的理念,创新招商引资管理、考核、奖惩机制,以改革思维推动招商引资工作突破,着力为全区经济跨越发展注入新动力、打开新局面。
  就做好今年招商工作,娄雪松要求,一是招商要奔着成果去,出征要为凯旋归。驻外招商人员要千学万学,成为招商的行家里手;要想尽千方百计,打开招商之门;要不辞千辛万苦,干成招商之事。
  二是招商必须精准。要抓大、抓长、抓新、抓特,把招商的主攻点放在世界500强、央企、上市公司、知名民营企业上,以大项目、大企业、大产业实现经济大发展;围绕食品加工、智能制造、生物工程等主导产业上下游链条延长抓项目引进、产业配套,做大做强特色产业集群;要紧盯战新、高新产业,不断提升产业层次;依托我区产业特色和优势条件,围绕特色小镇、全域旅游等重点,积极引进文旅融合发展项目和生态农业发展项目。
  三是奖惩必须兑现。“勋劳宜赏,不吝千金;无功望施,分毫不与。” 要发挥区委区政府出台的招商引资工作奖惩办法导向作用,严格落实“一把手”责任,严格督查考核,严格兑现奖惩,对引进大项目、大企业,为全区经济发展做出突出贡献的单位和个人要重奖,对完不成招商任务的也必须重罚。
  会上,区委常委、组织部长、统战部长林云飞宣读了《宜秀区驻点招商管理办法》和驻外招商组成员名单;区委常委、副区长江存富就贯彻此次会议精神提出了具体要求;王磊、钱叶文分别代表驻外招商组组长和成员作了表态发言。

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号