当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府机构> 政府直属机构
索 引 号 003111216/201905-00217 信息分类 政府直属机构
发布机构 安庆市政府办公室 发布日期 2019-05-24 22:36:51
信息来源 安庆市粮食和储备局 关 键 词 行政事务 机构
主题分类 组织机构简介 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市粮食和物资储备局
内容概述
安庆市粮食和物资储备局
发布日期:2019-05-24 22:36:51    发布机构:安庆市政府办公室    信息来源:安庆市粮食和储备局    

安庆市粮食局经2002年机构改革后,安庆市人民政府办公室宜政办发[2002]52号文件对安庆市粮食局机关职能作了界定,结合粮食流通体制改革,粮食行政主管部门的职能不断调整加强。现将安庆市粮食局行政职能公开如下:
   安庆市粮食局按照转变职能、理顺关系、精兵简政、提高效率、规范行政的目的,市粮食局负责安庆市全社会粮食流通管理,按照政企分开的要求,粮食行政管理部门逐步与粮食企业脱钩,不参与粮食经营,不干预粮食企业自主经营。其主要职责为:
    一、贯彻执行国家及省关于粮食流通的法律、法规和方针政策;研究制定全市粮食流通的发展规划和工作计划。
    二、研究拟定全市粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通的中长期发展规划及全市粮食流通体制改革的方案;研究并提出市、县两级粮食储备的适当规模、总体布局、收储计划和动用建议;协助搞好国家和省级储备粮管理。
    三、负责《粮食流通管理条例》和《安徽省粮食收购资格管理办法》等粮食法律、法规、政策的贯彻实施和行政执法;负责行政管辖范围内粮食收购许可证的审核、发放、年审。
    四、组织协调粮食产销区余缺调剂。
    五、负责全市粮食流通的行业管理;协同有关部门管理粮食市场;指导全行业的技术改造和新技术推广;负责行业统计工作;指导国有粮食企业的改革和结构调整。
    六、编制全市粮食仓储设施、设备建设规划,监督执行全市粮食储备管理的技术规范;监督检查全市储粮的库存、质量和安全;配合有关部门检查落实市场粮食质量标准和检测制度。
    七、保障军队粮食供给,办调和帮助解决灾区、库区移民、缺粮贫困地区和重点建设项目的粮食供应。
    八、完成市政府交办的其他事项。

 

 长  王和胜

副局长  王淮州

副局长  程书红






办公地址:市人民路529

联系电话:0556-5020017

    址:http://www.aqlsj.gov.cn/

    编:246001

    箱:aqslsj019@sina .com




设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络