返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003114441/201704-00041 信息分类 工作规划
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2017-04-27 14:44:13
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局2017年工作规划
内容概述
索 引 号 003114441/201704-00041
信息分类 工作规划
发布机构 迎江区统计局
发布日期 2017-04-27 14:44:13
信息来源
关 键 词
主题分类 统计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 区统计局2017年工作规划
内容概述
区统计局2017年工作规划
发布日期:2017-04-27 14:44:13    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局     

(一)倾力抓好“四上”企业申报工作

继续做好名录库更新维护和“四上”企业申报工作。及时更新名录库资料,完成名录库维护工作,收集并审核各地上报的“四上”企业申报材料,并将初审通过的材料上传至上级统计部门审核。在各业务部门提供基础数据的前提下,对内做好统筹协调工作,对上做好汇报沟通协调工作,切实做到应统尽统,据实统计。

(二)全力推进第三次全国农业普查工作

抓好“三农普”正式登记、数据审核处理及后续阶段工作。根据普查要求,做好农普宣传、业务培训、物资发放、普查登记、PDA录入、质量抽查、数据汇总和资料评估、发布与开发等工作。

(三)着力开展2017年住户调查一体化工作

按照省、市调查队要求,继续做好住户调查工作,对上加强联系,对下加强培训指导。每月按时召开账本送审月例会,做好80户账本的收取、审核等工作,坚决杜绝代记账现象。并且做好住户工作台账管理工作。

(四)致力做好常规统计工作

继续做好常规统计和抽样调查工作,规范统计基层基础建设,开展好年报培训工作,做好统计执法检查工作。加大常规统计工作指导力度,适应新常态,使统计工作更加贴近基层,服务经济发展需求,科学全面解读统计数据,加强部门、乡街与企业的联系,从不同层面、角度,客观科学把握经济运行态势,增强工作主动性,提高统计服务经济发展的水平和能力,提高依法行政能力,维护统计公信力。

(五)强力加强基层统计规范建设

建立健全培训制度,加大对基层和企业统计员的业务指导力度,提高基层统计员业务水平,深入重点企业进行走访、调研,了解企业经营状况,切实从关心基层统计员的角度出发,切实帮助解决统计工作存在的实际问题,如人员短缺、经费紧张、信息化建设等,要进一步加大对统计基础建设的关心,为基层统计工作创造一个良好的环境。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络