信息公开目录
索 引 号 574444954/201710-00162 信息分类 制度安排
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-10-27
信息来源 关 键 词
主题分类 电子政务 服务对象分类
体裁分类 通告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区人民政府办公室关于印发2017年重点领域政府信息新闻发布计划的通知
内容概述
宜秀区人民政府办公室关于印发2017年重点领域政府信息新闻发布计划的通知
发布日期:2017-10-27    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

区政府有关部门:

    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)提出的把新闻媒体作为党和政府联系群众的桥梁纽带,运用主要新闻媒体及时发布信息、解读政策、引领社会舆论要求,经征求各部门意见,报经区政府同意,现将2017年重点领域政府信息新闻发布计划印发给你们,并就相关事项通知如下:

    一、各相关部门要严格按照计划确定的主题,精心筹划准备,起草新闻发布稿,确定新闻发布人,进行保密审查,送区政府分管区长审核,其中属于涉及面广、社会关注度高的事项,在送区政府分管区长审核前应进行评估,制定好发布、解读和回应的整体方案,同步报送审核。

    二、区政务公开办收到发布会申请和新闻发布稿后,按照新闻发布会的统一规范对新闻发布稿进行审核,并确定具体的新闻发布地点、新闻发布会主持人,邀请相关新闻媒体出席新闻发布会,按计划确定的时间组织发布。电子政务办通过政府网站“新闻发布”专栏,定期向社会预告发布信息。

    三、新闻发布会实录的文字、图片,由各新闻发布部门及时通过政府门户网站和政府信息公开网的“新闻发布”专栏向社会公开,区电子政务办对新闻发布工作实行网上监测。

    四、依据市政府目标考核要求,本计划的落实情况列入年度政务公开考核,纳入政府目标管理,由区政府督查室、政务公开办对不履行本计划进行重点领域信息公开的部门进行督查,责令改正。


2017317