信息公开目录
索 引 号 092473015/201704-00016 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区监察局 发布日期 2017-04-24
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我区召开全区纪检监察干部会议
内容概述
我区召开全区纪检监察干部会议
发布日期:2017-04-24    发布机构:迎江区监察局    信息来源:迎江区监察局    
    4月19日下午,迎江区召开全区纪检监察干部会议。区委常委、纪委书记戴春益出席会议并讲话。区纪委常委,各乡(街道)纪(工)委书记、区直有关单位纪检组长及区纪委机关干部共30余人参加了会议。会议由区纪委副书记余奇奇主持。
    会上,区纪委副书记、监察局长周咏梅对廉政文化示范点、廉政文化长廊、信息报送工作、征文演讲及文艺汇演等相关工作进行了安排和部署。
    区委常委、纪委书记戴春益传达了省纪委副书记陈晓燕在县市区纪委书记培训班上的讲话精神,并就如何推进当前和今后纪检监察工作提出了要求,他指出,全区纪检监察干部要进一步理清思路,聚焦主业主责,主动作为,抓好落实,努力推进纪检监察工作深入开展,重点做好四个方面的工作。一是根植廉政文化,倡导崇廉尚洁风尚。各相关单位要认真落实各项党风廉政宣传教育任务,要把握时间节点,尽快落实好廉政文化长廊、示范点选址和征文上报工作,打造具有自己特色的廉政文化。二是落实督促责任,推进作风建设。各纪检部门要切实履行监督责任,要落实好对安全生产巡查工作任务、财政资金规范使用检查及本单位阶段性工作的监督,要提醒单位主要负责人和安全相关工作经办人切实按照要求落实,要留下监督痕迹。三是严格执纪问责,拓展问题线索。要按照《迎江区落实向上级纪委报告问题线索处置和纪律审查工作的实施办法(试行)》的要求,严格按程序及时做好线索的受理、上报及移送,要加强部门之间的协调沟通,聚焦敏感问题,利用民生工程检查及执纪审查等契机发现拓展线索。四是加强政治理论学习,不断提高执纪能力。全区纪检干部要切实加强思想和业务学习,要增强工作的计划性、条理性和指导性,全面提升自身能力,成为有担当能担当的纪检人。