信息公开目录
索 引 号 003123794/201704-00064 信息分类 年度财政预决算
发布机构 大观区海口镇人民政府 发布日期 2017-04-21
信息来源 关 键 词
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 报告 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 海口镇2017年财政预算
内容概述
海口镇2017年财政预算
发布日期:2017-04-21    发布机构:大观区海口镇人民政府    信息来源:大观区海口镇人民政府    

2017年是将是我镇经济社会发展的关健之年,支出因素多,人员新增支出、集镇改造提升、美丽乡村建设的拓面及建成区的管护支出、工业园区的提升、安置点的二期建设及各项民生工程支出,财政收支的矛盾大,调度资金的空间有限,财政工作面临巨大压力。面对严峻的财政收支形势,安排好2017年财政预算,对于继续保持全镇经济社会持续健康发展,具有更加重要的意义。

根据镇委、镇政府总体部署,2017年预算安排的指导思想是:以科学发展观为指导,全面贯彻习总书记系列讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,进一步深化财税体制改革,加强和改进预算管理,着力提高财政资金使用效益;牢固树立过紧日子思想,着力调整和优化支出结构,从严控制一般性支出规模,着力推进经济发展及民生改善,保障重点支出。

2017年,不含除防汛、偿债等不可预控支出和专项补助的项目支出。全镇一般预算财力安排2909万元,按可比口径比上年实绩增长5%。根据新《预算法》要求,结合我镇实际,按照“保工资、保运转、保民生”的要求,相应安排财政支出2900万元,保持当年略有结余。

2017年主要支出项目如下:

1人员类经费安排1331万元,主要包括财政供养镇村两级人员工资及补贴、“五险一金”等支出和站所补助支出;

2、单位运转类经费安排850万元,主要包公务费、业务费、车辆运行经费、会议费、培训费等支出;

3、项目类经费安排919万元,主要包括美丽乡村建设、集镇改造提升、工业园区前期建设、债务支出、文明城市创建、农田水利建设等支出。