当前位置: 首页 > 市司法局 > 财政资金> 财政专项资金> 部门财政专项资金管理和使用情况
索 引 号 003110475/201704-00009 信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市司法局 发布日期 2017-04-20 16:45:52
信息来源 关 键 词 2016年,社区,矫正,工作,经费,管理,和,使用,
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2016年社区矫正工作经费管理和使用情况
内容概述 社区矫正工作经费为市级部门专项资金,《 2016 年安庆市市级部门专项资金管理清单》列示金额为 70 万元,实际核实拨付 63.46 万元,用于城区司法行政机关(含司法所)监管、教育改
2016年社区矫正工作经费管理和使用情况
发布日期:2017-04-20 16:45:52    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

 

社区矫正工作经费为市级部门专项资金,《2016年安庆市市级部门专项资金管理清单》列示金额为70万元,实际核实拨付63.46万元,用于城区司法行政机关(含司法所)监管、教育改造社区矫正人员的各项费用支出。

一、经费管理

《安庆市财政局 安庆市司法局转发财政部 司法部关于进一步加强社区矫正经费保障工作意见的通知》(财行〔2013136号)就社区矫正经费开支范围、加强社区矫正经费的管理和保障提出了明确的指导意见。

《安庆市财政局 安庆市司法局〈关于加强社区矫正经费保障的意见〉》(财行〔2015646号)核定了社区矫正工作经费标准和财政配套比例。

二、资金分配

迎江区23.1万元、大观区27.16万元、宜秀区19.04万元、开发区13.16万元。

三、经费使用

(一)根据《安庆市政府向社会力量购买服务办法(试行)》和《安庆市政府向社会力量购买服务目录》,通过政府采购方式实施了城区社区矫正购买服务采购项目招标,合同价款19万元。

(二)城区司法行政机关(含司法所)监管、教育改造社区矫正人员过程中,发生的社区矫正工作培训费、社区矫正调查评估费、社区矫正执行变更案件办理费,档案文书费,对社区矫正人员的监督管理、风险评估,组织集中教育、心理矫正、社区服务等活动所发生的资料费、场地费44.46万元。

四、使用效果

有效地保障了城区社区矫正工作的正常开展,落实了监管和教育改造社区矫正人员的非监禁刑罚执行制度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号