当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201704-00102 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-04-20
信息来源 市政府办公室 关 键 词 质量,推进,会议
主题分类 质量监督 服务对象分类 企业
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市质量对标追求卓越推进大会召开
内容概述 4月18日上午,全市质量对标追求卓越推进大会召开。市长陈冰冰出席会议并讲话,省质监局副局长梅德林到会指导并讲话,市领导刘飞跃、董磊、叶建参加。
全市质量对标追求卓越推进大会召开
发布日期:2017-04-20    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 

 

418日上午,全市质量对标追求卓越推进大会召开。市长陈冰冰出席会议并讲话,省质监局副局长梅德林到会指导并讲话,市领导刘飞跃、董磊、叶建参加。

陈冰冰指出,质量品牌之于安庆:过去很自豪、现在有遗憾、对未来有觉悟。“讲质量、重品牌”在安庆由来已久,柏兆记、胡玉美、麦陇香、华茂、环新等一批企业坚守诚信、质量为本,注重品质品牌,坚持精耕细作,成长为百年老字号和大中型企业;但在一个时期内,企业发展很快,一些企业只顾眼前利益,对产品品质缺乏讲究,有产品无品质、有品质无品牌、有品牌但无长远规划;现在无论是政府、企业还是社会,质量品牌意识日益增强,正以争创全国、全省质量强市示范市、示范县为抓手,推动质量品牌升级。

陈冰冰指出,质量源于工匠精神,质量是企业的生命,也是企业的良心,只有对产品精益求精,质量才能经得起市场检验。品牌的背后是市场的认可度和美誉度,要通过品牌创建、维护和增信,把好质量上升为好品牌。供给侧结构性改革就是以品牌与质量为王,大浪淘沙、优胜劣汰,留下的才是好质量好品牌。陈冰冰指出,参与制定标准是质量品牌的制高点,掌握标准才有市场话语权、才有竞争力。质量管理的核心是标准化,不仅包括要素、产品、作业等技术标准,还包括生产经营、业务工作、经济管理等在内的管理标准。追求质量品牌要有工业4.0意识,要更加注重研究个性化定制,这是更高的品质要求。

陈冰冰强调,落实质量强市战略,企业是主体、要负责任。要把对质量的策划、控制、保证、改进和论证作为系统工程来抓,对标国际、国家标准,全过程、全领域管理,不断满足市场需求和期望。要坚定对市场的忠诚度,依靠过硬的质量管理确保产品“零缺陷”,提高产品的市场“黏性”;要通过提高生产者的素质来实现高质量产品和服务的创新,要以科技进步为支撑来推进质量品牌升级,要以企业文化作为培育质量品牌的有力保障,全员自觉、全员参与。

陈冰冰强调,推进质量品牌升级,政府要引导、要有作为。要构建生产—流通—服务的全链条全方位监管体系,充分发挥外部监管力量的作用;要加强行政执法,依法维护消费者、社会和国家利益,维护正常的经济社会秩序;要扶优治劣,发挥政府有形之手的作用,通过生产准入、许可、事中事后监管等手段,有效保障安全、引导消费、净化市场;要通过宣传贯彻产业政策、建设诚信体系、推进政务公开等营造质量品牌建设的良好社会氛围。

陈冰冰最后强调,质量品牌建设功在当代、利在长远,需要绵绵用力、久久为功,要通过质量品牌升级,追求卓越、铸就辉煌。

梅德林在讲话中对安庆质量品牌建设工作取得的成绩给予充分肯定,希望进一步高度重视,通过实施“质量对标追求卓越”行动,推动质量品牌工作更上一层楼,力争走在全省前列。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络