当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201704-00020 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-04-13 08:06:08
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区召开民生工程工作会议
内容概述
宜秀区召开民生工程工作会议
发布日期:2017-04-13 08:06:08    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
 
        4月7日上午,全区民生工程工作会议召开,区委常委、常务副区长张耿出席会议并讲话,区领导王磊、周华斌、陈启讲出席。区直有关部门各乡镇街道有关负责同志参加。
        会议通报了全区2016年民生工程实施情况,部署安排了2017年民生工作。张耿代表区政府与各乡镇街道签订目标责任书。区人社局、农业局、水利局、卫计委、交通局、房产局以及大龙山镇、五横乡、杨桥镇、大桥街道分别作交流发言。
        
就2017年民生工作,张耿要求,一是思想要重视。要牢固树立讲民生就是讲政治、抓民生就是抓发展、保民生就是保和谐的意识,把民生工作作为党委政府一切工作的出发点和落脚点,加大投入,不断提升宜秀百姓的幸福指数。二是措施要得力。要按照目标责任的要求,有诺必践。方案要明,做到内容、目标、时间、责任、成效“五个明确”。启动要早,以雷厉风行的工作作风,早启动、早实施、早见效、群众早受益。工作要创新,坚持往年好经验好做法的基础上,确保今年民生工程有创新、出亮点、树品牌、提形象。氛围要浓,加强宣传,不断扩大群众知晓度,切实增强舆情意识,抓好信息报送工作。保障要强,区财政要按照“预算到位、拨付及时、足额保障”的原则安排好资金,各乡镇街道要足额到位使用资金,加强民生工程建后管养,发挥社会效益。督查要严,重点开展“四项督查”,实行“半月一通报、一月一调度”。作风要廉,发挥人大、政协、纪检监察、工程审计等监督作用,打造廉洁示范工程。三是目标要确保。按照“保二争一”的目标,严格考核奖惩,加强对上对下衔接,强化督查督办,认真分析、找准定位、补齐短板、争先进位。
        会上,张耿还就抓好“十三五”社会领域五大公共服务工程工作提出了具体要求。

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号