当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 监督保障> 宣传培训
索 引 号 788563932/201703-00093 信息分类 宣传培训
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2017-03-23 20:27:57
信息来源 关 键 词 我区,举办,全区,办公室,工作,暨,信息,为,统筹,
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我区举办全区办公室工作暨信息宣传工作培训会
内容概述 为统筹全区办公室工作,进一步强化全区信息宣传工作水平,3月22日,区两办联合召开全区办公室工作暨信息宣传工作培训会。区委常委、办公室主任张晨出席会议并讲话,区政府办公
我区举办全区办公室工作暨信息宣传工作培训会
发布日期:2017-03-23 20:27:57    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

  为统筹全区办公室工作,进一步强化全区信息宣传工作水平,3月22日,区两办联合召开全区办公室工作暨信息宣传工作培训会。区委常委、办公室主任张晨出席会议并讲话,区政府办公室主任汪枫林主持会议,区人大常委会办公室主任王军,各乡、街道,区直各部门、单位分管负责同志、办公室主任以及信息员参加了会议。

  

  会议首先对《关于进一步加强全区信息宣传工作的通知》内容进行了解读。

  区委常委、区委办公室主任张晨在讲话中充分肯定了全区办公室系统在我区经济社会发展中做出的积极贡献。他指出,办公室是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门,办公室工作如何,对党委乃至一个地方全面的工作影响很大。区委尹书记对办公室工作高度重视。在年前专门召开的办公室工作座谈会上,对办公室工作给予了“进步快、变化大、有成效、反映好”的充分肯定,对办公室工作人员提出了“勤学习、练内功、做贡献”的殷切期望。在全区党的工作会议上,尹书记进一步拉高了办公室的工作标准,明确提出了“全面提升决策参谋、督促落实、统筹调度和事务管理能力,确保制度创新、信息宣传、深化改革等工作全市领先”的工作目标。办公室全体同志应当充分认识自身承担的使命,围绕中心、忠诚担当。

  

  张晨指出,办公室工作特点用四句话概括就是:“岗位重要、非常辛苦、事务繁杂、难度很大”。他对全区办公室工作人员提出五点希望:一要讲责任,杜绝“健忘症”。要认真负责对待每一件事情,严谨细致做好每一项工作,把看似简单的事百遍千遍地认真做好、做细、做精;二要讲严谨,杜绝“毛躁症”。任何一项工作,都要思考谋划在前,严格按照既定程序和制度严格执行,力求做到丝丝相接,环环相扣,滴水不漏;三要讲效率,杜绝“拖拉症”。增强效率意识,努力做到耳聪目明反应快、分秒必争节奏快、跟踪问效反馈快,做到早介入、早思考、早研究;四要讲担当,杜绝“依赖症”。要有舍我其谁的角色意识,主动承担责任、承担任务、发现问题、分析问题、解决问题;五要讲踏实,杜绝“骄躁症”。要正确处理苦与乐、得与失、名与利的关系,始终做到不自恃、不自负、不自诩、不自卑、不自以为是。

  张晨在讲话中指出,过去一年全区办公室工作虽然取得了一定的成绩,但仍然还存在许多需要改进、加强和提高的地方,概括起来就是三重三轻,即“重事物轻政务、重事后轻事前、重局部轻全局”。他要求全区办公室系统的同志要坚持围绕中心,服务大局,更加注重发挥参谋助手作用,更加注重发挥综合协调作用,更加注重发挥提神鼓劲作用,全方位提升办公室工作的层次和水平,尤其是要重点要抓好五个方面工作,即献出良策、写出精品、报出效益、督出权威、办出水平,为推动我区建设现代化滨江城区作出新的更大贡献。

  会议邀请了市政府办公室信息科副调研员王启松、市委办公室信息科科长周祥到会授课。培训中,市委办、市政府办信息科负责同志分别从政务信息工作的实际,旁征博引、深入浅出地讲授了信息写作方面的模式和技巧,并提出信息工作人员要树立一种良好的信息工作意识,要围绕中心工作、政策性问题、难点热点问题、趋向性和倾向性问题收集和报送信息;要从领导讲话、调查研究、基层工作简报、新闻媒体上挖掘信息线索,提炼出有价值的问题、建议、经验和调研类信息,不断提高信息质量。(区委办、区政府办  方世文)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号