返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201703-00025 信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2017-03-30 07:48:16
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行扎实开展反洗钱工作
内容概述
索 引 号 851330542/201703-00025
信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2017-03-30 07:48:16
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行扎实开展反洗钱工作
内容概述
交行安庆分行扎实开展反洗钱工作
发布日期:2017-03-30 07:48:16    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

为贯彻落实反洗钱管理要求、认真落实反洗钱义务,维护稳定社会金融秩序,适应反洗钱工作由“合规为主”向“风险为本”的理念转变,交通银行安庆分行积极组织开展反洗钱风险自评估工作,狠抓日常履职管理,切实承担起银行金融机构反洗钱职责义务。

该行针对反洗钱管理的各个环节,细化管控要求和措施,对照人民银行印发的《金融机构洗钱和恐怖融资风险评估及客户分类指引》等相关文件,全面检查和梳理反洗钱工作内容,总结和查找在客户身份识别、风险评级、尽职调查、大额交易和可疑交易报送等方面的经验和不足,进一步明确反洗钱工作岗位职责,完善反洗钱内控制度。

同时,为进一步落实客户身份识别制度,做好客户身份资料及交易记录保存管理工作,该行把落实客户身份识别制度作为反洗钱工作的重中之重,要求柜员做到认真识别、真正了解客户,确保客户身份信息准确录入业务系统,相关客户资料按反洗钱规定保存。

通过扎实开展反洗钱工作,该行各业务条线充分认识到提高金融机构对洗钱活动的预防能力和遏制能力,是每一位员工的基本职责,同时,该行表示将进一步把自身团队建设成反洗钱的坚强堡垒。

 


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络