返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201703-00020 信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2017-03-30 07:44:07
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行积极组织开展“员工失范行为监督年”活动
内容概述
索 引 号 851330542/201703-00020
信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2017-03-30 07:44:07
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行积极组织开展“员工失范行为监督年”活动
内容概述
交行安庆分行积极组织开展“员工失范行为监督年”活动
发布日期:2017-03-30 07:44:07    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

为坚决贯彻落实党中央国务院、当地监管部门防控金融风险的有关要求,巩固“两个加强、两个遏制”回头看和“五大领域”专项整治工作成效,进一步强化员工行为管控、增强内控案防意识,交行安庆分行通过“四个强化”举措积极开展“员工失范行为监督年”活动。

强化员工思想教育。该行积极组织开展“遵规章,守廉洁”主题学习教育活动和“案件防控宣讲月”活动,重点学习监管部门、上级行相关文件精神,在本单位范围内开展案防宣讲活动,以身边人、身边事加强全员警示教育,切实提高教育的感召力和实效性;同时通过开展谈心谈话和家访活动,掌握干部员工思想、工作和生活状况,对倾向性问题早提醒早预防,确保员工行为不触底线、不踏红线。

强化员工行为管控制度建设。该行结合当前案防新形势、新变化,健全完善员工考勤和请休假、员工外出报告、重大事项报告、轮岗轮调、家访和信贷从业人员履职回避制度等制度,加强对相关制度执行情况的监督检查。

强化员工失范行为排查。该行结合单位实际,加强日常性排查,突出排查重点,全面有效地开展员工失范行为排查。

强化考核问责。该行将活动执行情况纳入到2017年党风廉政建设责任制落实情况检查内容,并与各单位考核挂钩。对发现整改不力、屡查屡犯的,加大扣分力度。坚持把纪律和规矩挺在前面,对发现问题隐瞒不报、故意迟报行为,发现一起,严查一起,通报一起,严肃查处各类违纪违规行为和案件风险事件责任人。

据悉,该行通过此次专项活动,有效发挥了警示作用,进一步提高了该行员工防范风险的责任意识和遵章守纪的合规意识,为下一步更好的服务实体经济打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络