返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201703-00017 信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2017-03-30 07:41:36
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行积极帮扶小微企业
内容概述
索 引 号 851330542/201703-00017
信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2017-03-30 07:41:36
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行积极帮扶小微企业
内容概述
交行安庆分行积极帮扶小微企业
发布日期:2017-03-30 07:41:36    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

近年来,交行安庆分行认真贯彻落实国家关于支持小微企业发展、服务实体经济的政策精神,始终坚持以支持全市经济建设为己任,始终坚持服务小微企业发展方向不动摇,着力推进小微企业金融服务模式创新,积极拓宽小微企业融资渠道,努力降低小微企业融资成本,不断为小微企业提供强有力的金融支持,助力小微企业做大做强。今年以来,该行已累计为300余户小微企业提供了信贷支持,贷款余额达23亿元,有力支持了安庆小微企业的发展壮大。

据悉,该行充分认识发展小微业务的意义,不断增强发展小微业务的信心。支持小微企业发展,不仅是落实监管政策的需要,也是交行自身业务发展的要求。发展小微业务已成为优化业务结构的重要途径和全行转型发展的重要抓手,该行高度重视,积极采取有效措施,加强体制机制建设,在分行层面设立了小企业金融部,配备了专职的小微企业营销拓展团队。同时建立了一支综合素质高、开拓能力强的客户经理队伍,专注于小微业务拓展,积极为小微企业提供差异化、综合性的金融服务。

该行一直坚持“简约、高效、快速”的审贷原则,指定专人负责小微企业融资业务的审批与管理工作,简化繁琐的审贷程序,缩减审贷环节和审贷时间,更好地为小微企业发展提供金融服务。同时依托“展业通”品牌,推出如供应链、蕴通账户、新型理财产品、结构性代付、进口保付、信保融资、国内信用证、离岸业务等新兴业务品种,有效增强了市场竞争力,最大限度地满足小微企业客户金融需求。

该行努力做好存量客户的维护管理工作,提前做好贷款到期续授信工作,减少存量客户流失率。搭建多层级业务合作平台,与税务部门、中小企业局、担保公司、园区管委会等部机构建立有效业务联动机制,拓宽获客渠道。充分发挥公司业务传统优势,加大供应链业务发展力度,挖掘优质成长性目标客户,并做好营销与综合金融服务工作。此外,组织客户经理专业团队深入小微企业调研,了解企业困难和需求,帮助小微企业规范经营管理和财务管理,积极对小微企业进行帮扶指导。在深入调研分析的基础上,对市场发展前景较好,管理规范的优质小微企业积极给予实质性帮扶支持,送产品、送服务、送培训上门,做到融资融智相结合,解决小微企业融资难问题。

下一步,该行将继续以客户为中心,以综合服务为手段,以项目制为抓手,发挥对小微企业帮扶的“造血”功能,根据小微企业的自身特点,多渠道全方位支持小微企业发展,为小微企业提供切实的帮助。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络