当前位置: 首页 > 市地震局 > 新闻发布> 发布实录
索 引 号 485616435/201703-00009 信息分类 发布实录
发布机构 市地震局 发布日期 2017-03-29 07:38:50
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 TXT
信息名称 安庆市召开防震减灾工作领导小组会议
内容概述
安庆市召开防震减灾工作领导小组会议
发布日期:2017-03-29 07:38:50    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    
 

2017328日下午,市政府副秘书长罗光彪主持召开2017年度安庆市防震减灾领导小组会议。市委常委、市政府副市长蒲彦君出席会议并作重要讲话。市防震减灾领导小组各成员单位、各县(市、区)人民政府、经开区管委会分管领导及各地地震局主要负责同志参加了此次会议。

会议学习贯彻了省防震减灾领导小组会议精神并传达了省地震局长会议精神。听取了市防震减灾领导小组副组长、市地震局局长潘永益关于2016年全市防震减灾工作情况及2017年重点工作安排的报告,并审议通过了相关议定事项。听取了岳西县、迎江区政府的工作汇报,其他县(市)、区及领导小组成员单位做了交流发言。
   
会上,市政府副秘书长罗光彪宣读了表彰全市防震减灾工作先进县(市)、区的通报,市委常委、市政府副市长蒲彦君对如何做好2017年度全市防震减灾工作做了重要讲话。
   
蒲彦君副市长强调,要全面强化地震监测预报工作,积极推进监测台网建设,提升三网一员队伍能力。要切实抓好地震应急准备工作,按照应急准备六有标准,强化应急准备,完善联动机制。要稳步提高抗震设防能力,推进地震小区划项目,做好抗震设防审批,强化农村民居抗震设防管理。要大力加强防震减灾宣传教育,深入基层,面向群众,广泛开展科普宣传工作。全面提升我市地震灾害综合防御能力,开创我市防震减灾工作新局面。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号