当前位置: 首页 > 市土地收储中心 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 732993175/201702-00022 信息分类 部门预决算
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2017-02-13 15:06:36
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
成文日期 2017-02-13
信息名称 安庆市土地收购储备中心2017年部门预算情况说明
内容概述
安庆市土地收购储备中心2017年部门预算情况说明
发布日期:2017-02-13 15:06:36    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心    


第一部分 部门概况


一、部门主要职责


(一)根据调控土地市场的需要,合理确定储备土地规模,编制土地储备计划。储备土地必须符合规划、计划,优先储备闲置、空闲和低效利用的国有存量建设用地。按照市政府和市土地管理委员会要求,根据土地利用总体规划和城市规划及市场需求,收回、收购储备本市城市规划区范围内需盘活和调整的存量土地和其他增量土地,做好市城区城乡建设用地土地置换与增减挂钩的具体业务工作;负责集体土地统征工作,增强政府对土地供应的调控力度。
   (二)负责管理和运作纳入政府土地储备库的土地,制定储备土地临时利用计划。在储备土地未供应前,及时办理土地登记手续,领取土地证书,对将储备土地或连同地上、地下建筑物、构筑物,通过出租、临时使用等方式加以利用。
   (三)负责本市市区行政区域内土地的一级开发管理工作,合理确定土地前期开发规模,做好储备土地的前期整理,使之具备供应条件。做好土地推介工作,招商洽谈和土地出让前期工作。
   (四)在市土地管理委员会和财政部门的指导和监督下,加强与各金融机构的合作,负责对储备的土地以及实施前期开发进行融资活动,多渠道、多途径筹措资金,管理运作好土地收购储备资金,做到储备土地测算平衡。
   (五)搞好综合统计,定期向市政府和市土地管理委员会报告运作情况。
   (六)指导县(市)区土地收购储备中心业务工作。
   (七)承办市政府和市土地管理委员会交办的其他任务。


二、部门预算单位构成


安庆市土地收购储备中心2017年度预算为中心本级预算,无下属单位   


     三、2017年度部门主要工作任务


2017年,中心将突出“四个围绕”,围绕出让土地、围绕棚改项目、围绕工业企业搬迁、围绕闲置土地收回抓收储。科学编制《安庆城区2017年度土地收储计划》,加强与土地供应计划和城市规划的协调配合,合理确定储备库规模,推进储备量与供应量的双向调节。


 


      第二部分 2017年部门预算情况说明


    一、2017年财政拨款收支预算总体情况


安庆市土地收购储备中心2017年财政拨款收支预算407.15万元。收入包括一般公共预算拨款276.15万元,来自政府性基金预算拨款131万元;支出包括:社会保障和就业支出38.61万元,占9.48 %;医疗卫生支出16.94万元,占4.16 %;住房保障支出13.58万元,占3.33%


二、2017年一般公共预算财政拨款情况


安庆市土地收购储备中心2017年一般公共预算财政拨款276.15万元,比2016年财政拨款预算增长37.02万元,增长15.48 %,增长原因是人员工资上调。


三、2017年一般公共预算基本支出情况


安庆市土地收购储备中心2017年一般公共预算基本支出276.15万元,其中:工资福利支出207.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出41.29万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助26.87万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。


四、2017年收支预算总体情况


2017年收支总预算407.15万元。收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出和项目经费支出。


五、2017年收入预算情况


本年收入合计407.15万元,其中:一般公共预算财政拨款收入276.15万元,占0.67%;政府性基金财政拨款收入131万元,占0.32%


六、2017年支出预算情况


本年支出合计407.15万元,其中:基本支出298.15万元,占0.73%;项目支出109万元,占0.27%。具体情况如下:


1.“国土资源气象等事务”2017年度预算207.02万元,主要用于保障单位正常运转的基本项目支出,2016年财政拨款预算增加23.23万元,增长12.63%,增加原因:按规定提高人员工资标准及实行车改。


2.“社会保障和就业”2017年度预算38.61万元,用于单位退休人员支出和在职人员养老保险,比2016年财政拨款预算增加2.54万元,增长7%,增加原因:按规定提高退休人员津补贴标准及实行机关事业单位养老保险。


3.“医疗卫生”2017年度预算16.94万元,用于单位医疗保障方面的支出,比2016年财政拨款预算增加4.21万元,增长33%,增加原因:人员工资增加造成医疗保险缴费基数提高。


4.“住房保障支出”2017年度预算13.58万元,另专项经费安排22万元,用于单位住房公积金方面的支出,比2016年财政拨款预算增加3.04万元,增加9%,增加原因:人员工资增加造成住房公积金费基数提高


5.“项目支出”2017年度预算109万元,土地出让金支出,用于土地储备业务支出,比2016年财政拨款预算减少7万元,减少6%,减少原因:压缩业务开支。


七、2017年政府性基金预算财政拨款情况


2017年度政府性基金预算拨款收入131万元,用于土地出让业务支出109万元,其他对个人和家庭补助支出22万元。


八、其他重要事项的情况说明


(一)机关运行经费。


本年度机关运行经费预算总额91万元,主要为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项资金,包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、专用材料费、公务用车运行维护费等。


(二)政府采购情况。


2017年度政府采购预算总额5万元,其中:政府采购货物预算5万元,主要用于购买电脑、打印机等办公设备。


(三)国有资产占有使用情况。


因实施公车改革,截止到20161231日,安庆市土地收购储备中心共有车辆1辆,为一般公务用车(机要应急用车)。

安庆市土地收购储备中心国有资产2017年度年初数76.55万元。其中:通用设备价值55.85万元,家具用具装具件价值8.7万元。 



(四)绩效目标编制情况

安庆市土地收购储备中心2017年度项目支出按规定从工作目标、实施进度、完成质量、预计效益及服务对象满意度等方面设置项目绩效目标。


第三部分 名词解释


一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金


二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。


三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
五、机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。


 


第四部分 2017年部门预算表


附件:1.部门收支预算总表


2.部门收入预算总表


3.部门支出预算总表


4.部门财政拨款收支预算总表


5.部门一般公共预算支出预算表


6.部门一般公共预算基本支出预算表


             7.政府性基金预算收支预算表


 


 



附件:2017年部门预算公开参考表式附件2-8.xls 下载
地址:安徽省安庆市皖江大道161号 邮编: 246002 电话: 0556-5866030 传真:0556-5866035
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号