当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 财政资金> 年度财政预决算> 政府办财政预决算
索 引 号 003111216/201702-00278 信息分类 政府办财政预决算
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-02-13 13:59:05
信息来源 市政府办公室 关 键 词 市政府办公室,预算情况
主题分类 财政 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府办公室2017年预算情况
内容概述 安庆市人民政府办公室2017年预算情况
安庆市人民政府办公室2017年预算情况
发布日期:2017-02-13 13:59:05    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

(一)负责市政府会议的准备工作。协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。组织承办全市性重大活动。

(二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

(三)研究市政府各部门和各县(市)、区人民政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。

(四)督促检查市政府各部门和各县(市)、区人民政府对市政府决定事项及市政府领导指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导报告。

(五)负责市政府值班、市长公开电话接处工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示;协助处理市政府各部门和各县(市)、区人民政府向市政府反映的重要问题。

(六)协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(七)围绕市政府的工作部署或根据市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确地向市政府领导同志反映情况,提出建议。

(八)负责省人大、省政协和市人大、市政协交市政府的有

关议案、建议和提案办理工作。

(九)负责全市政务公开工作的指导、协调和监督;负责全市政府系统电子政务建设的组织、规划、协调和指导工作。

(十)办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

2017年度部门预算包括市政府办公室本级及所属单位,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

序号

单位名称

1

安庆市政府办公室本级

2

安庆市政府驻外机构

三、2017年度主要工作任务

一是围绕中心工作,落实“五大发展”。2017年是实施五大发展行动计划的开局之年,围绕建设区域性中心城市的目标定位,大力实施创新、协调、绿色、开放、共享五大发展行动计划,探索后发地区创新发展新模式,形成城乡一体化发展新格局,实现经济生态化和生态经济化新态势,构筑内陆开放新高地,建设人民幸福社会和谐新家园。

二是当好参谋助手,念好“六字诀”。按照谋、果、急、新、勤、同“六个字”要求,站在全局的高度,充分发挥参谋助手作用,努力做好各项工作,做到胸怀大局、因势而谋,把握大局、应势而动,服务大局、顺势而为。抓好文字材料,及时认真学习上级政策,充分把握上情;围绕领导关系的焦点问题,每月安排一个调研课题,充分掌握下情;学习借鉴先发地区好的经验做法,充分了解外情,做到每篇文稿有高度、有深度、有精度。抓好办文办会,科学合理安排,准确把握各个环节,做到既有数量更有质量和效率;做好政务活动协调,全力协助领导做好各类事项的衔接工作;严把发文质量关,提高信息编报质量。抓好督查落实,政府工作报告分解的每一项任务,加强目标运行中的日常监控、跟踪督查和协调服务。

三是强基固本,抓好机关自身建设。抓好日常管理,深化政务信息公开,推进基层政务公开标准化规范化;坚持厉行节约,努力优化行政运行成本,推进节约型机关建设;构建“大联动”应急模式,全面提升应急管理规范化、信息化、法治化水平。抓好队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,建设坚强有力的领导班子;加强党员干部作风建设,提升办公室机关工作效能。

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安庆市人民政府办公室2017年财政拨款收支预算1962.12万元。收入为一般公共预算拨款1962.12万元;支出包括:一般公共服务1250.18万元,占63.72%;社会保障和就业支出558.81万元,占28.48%;医疗卫生支出75.75万元,占3.86%;住房保障支出77.38万元,占3.94%

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安庆市人民政府办公室2017年一般公共预算财政拨款1962.12万元,比2016年财政拨款预算增长89.88万元,增长4.6%,增长原因是政策性调资增加了工资福利支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况

安庆市人民政府办公室2017年一般公共预算基本支出1627.62万元,其中工资福利支出876.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费。商品和服务支出173.63万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费。对个人和家庭的补助577.35万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出

四、2017年收支预算总体情况

安庆市人民政府办公室2017年度收入预算1962.12万元,全部为公共财政预算拨款安排,支出预算1962.12万元,收支平衡。收入、支出预算分别比上年增加89.88万元,增长4.6%,增长原因是政策性调资增加了工资福利支出。

五、2017年收入预算情况

安庆市人民政府办公室2017年收入预算1962.12万元,其中:一般公共预算拨款收入1962.12万元,占100%。收入预算比2016年收入预算增长89.88万元,增长4.6%

全年收入预算按功能科目分类为:一般公共服务支出1250.18万元,占63.72%,;社会保障和就业支出558.81万元,占28.48%;医疗卫生支出75.75万元,占3.86%;住房保障支出77.38万元,占3.94%

六、2017年支出预算情况

安庆市人民政府办公室2017年支出预算1962.12万元,其中:基本支出1627.62万元,占82.95%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等;项目支出334.5万元,占17.05%,主要用于完成特定的工作任务等支出。

全年支出预算按功能科目分类为:一般公共服务支出1250.18万元,占63.72%,;社会保障和就业支出558.81万元,占28.48%;医疗卫生支出75.75万元,占3.86%;住房保障支出77.38万元,占3.94%

七、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安庆市人民办公室没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2017年安庆市人民政府办公室机关运行经费预算321.28万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、日常维修()费、办公用房水费、电费、物业管理费。机关运行经费除用于保障全部门日常运转、完成日常工作任务外,部分专项工作支出也包含在办公费、邮电费、差旅费、租赁费等相关科目中。        

  (二)政府采购情况。

2017年安庆市人民政府办公室本级政府采购预算总额5元,其中:政府采购货物预算5万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止20161231日,安庆市人民政府办公室固定资产为1588.94万元。其中,办公室固定资产为878.52万(车辆760.28万元、电脑、打印机等118.24万元);驻外机构固定资产为710.42万元(房产455.91万元,车辆为196.07万元,电脑、打印机等58.44万元)。

注:安庆市人民政府办公室因车改移交市公车办车辆19台,驻外机构置换车辆1台,其资产待财政统一核销。

四)绩效目标编制情况。

安庆市人民政府办公室2017年项目支出按规定从工作目标、实施进度、完成质量、预计效益及服务对象满意度等方面设置项目绩效目标。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

    二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

第四部分 2017年部门预算表

     1.部门收支预算总表

     2.部门收入预算总表

     3.部门支出预算总表

     4.部门财政拨款收支预算总表

     5.部门一般公共预算支出预算表

     6.部门一般公共预算基本支出预算表

     7.政府性基金预算收支预算表

    联系方式: aqszfbxzk@126.com

 安庆市人民政府办公室

2016213


附件:2017年安庆市人民政府办公室预算公开表.xls 下载
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络