返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201703-00007 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2017-03-17 13:21:42
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行积极做好“两会”期间信访维稳工作
内容概述
索 引 号 851330542/201703-00007
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2017-03-17 13:21:42
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行积极做好“两会”期间信访维稳工作
内容概述
交行安庆分行积极做好“两会”期间信访维稳工作
发布日期:2017-03-17 13:21:42    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

随着全国“两会”召开, 为切实做好“两会”期间信访维稳工作,依法妥善处理非正常上访、集访闹访事件,有效防范负面舆情,为“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境,交行安庆分行多措并举切实做好“两会”期间信访维稳工作。

树立大局意识,增强政治责任感

该行从政治和全局的高度,充分认识做好当前信访稳定工作的极端重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和大意心态,认真学习监管部门、上级行有关维稳文件规定,结合分行实际情况,及时制定工作方案。

全面深入摸排,加强分析研判

该行通过多途径全面深入摸排调研本单位职工和客户中存在的影响社会稳定的矛盾问题,加强对信访投诉的分析研判,找准薄弱环节和切入点,及时调度情况,查堵漏洞、防范风险、防止各类群体事件发生

建立快速反应机制,快速调处矛盾

该行按照早发现、早报告、早控制、早解决的要求,深入研究问题解决方案,分析矛盾问题形成原因及暴露出的工作短板,制定针对性、操作性、有效性强的处置预案,逐一落实防控化解责任和措施,做到有领导负责、有专人处理、有调处方案、有解决时限。

强化舆情监控,防范声誉风险

该行对涉及客户存款安全、民间借贷、洗钱犯罪等方面的内容进行重点防控,强调采访纪律,任何人不得随意接受媒体访问,不得随意发布不当言论,安排专人负责舆情收集、监测与处置工作,在发现问题时第一时间上报,提高防范声誉风险的水平。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络