返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201703-00004 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2017-03-17 13:18:57
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行国际部创建 学习型组织初显成效
内容概述
索 引 号 851330542/201703-00004
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2017-03-17 13:18:57
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行国际部创建 学习型组织初显成效
内容概述
交行安庆分行国际部创建 学习型组织初显成效
发布日期:2017-03-17 13:18:57    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

近年来,交行安庆分行国际部加大学习培训力度,扎实推进该部门学习型组织建设,开展“创建学习型组织,争做知识型员工”系列活动,得到全体员工的一致响应。活动开展以来,国际部出现了可喜的变化,员工良好的学习习惯逐步形成,主动学习意识不断增强,人人争做“岗位能手”,内部形成一种“比学赶帮,你追我赶”的氛围。2016年以来,先后获得安庆市“金融服务安庆实体经济”调研竞赛二等奖、安庆市涉汇金融产品晾晒活动三等奖等荣誉,全员以优异成绩通过风险合规知识考试、国际业务反洗钱专项考试、公司业务产品在线知识竞赛、行为规范学习宣传月活动考试等。除学习业务知识外,还积极组织员工参加各类资格证书考试,业务岗位员工均取得了经济师证书。

一是集中学。每月安排不少于1次的集中学习、集中讨论,围绕重点业务、重点政策等开展集中专题式学习,深化对政策及业务的认识和理解,提供学习效率。

二是例会学。在部门内建立每周学习例会制度,利用例会学习外管局和总行最新政策要求、业务操作要点等,确保最新政策能够得到及时传导、执行。

三是灵活学。不断丰富学习形式,通过轮流主持学习、内部讨论、案例分析、视频学习、小组学习、走出去学习等多种方式,丰富学习形式。

四是明奖惩。明确每人每季度必须完成的最低学习积分任务,对完成情况好的员工予以奖励,对未达标的员工及时督促改进。

据该行国际部相关负责人表示,下一步,将会根据青年员工多的特点,一方面采取切实可行的学习教育模式,另一方面开展丰富多彩、卓有成效的活动载体,激发员工的参与热情,开创学习型组织建设工作的新局面。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络