返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201703-00002 信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2017-03-17 13:16:17
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行多措并举 加快贷款投放输血实体经济
内容概述
索 引 号 851330542/201703-00002
信息分类 公告及新闻发布
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2017-03-17 13:16:17
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行多措并举 加快贷款投放输血实体经济
内容概述
交行安庆分行多措并举 加快贷款投放输血实体经济
发布日期:2017-03-17 13:16:17    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

2016年以来,交行安庆分行坚持“立足地方、服务地方、回馈地方”的指导思想,紧盯市委市政府年初下达的贷款投放任务,多措并举加大金融资源投放,至年末贷款规模首次突破80亿元,较年初增长9.17亿元,为安庆市加快建设“四个强市”、奋力打赢“五大攻坚战”作出了积极贡献。

推进客户分层分级体系建设,提升专业水平。真正启动大客户准事业部制改革,成立了大客户部,提升对优质客户的综合金融服务水平,奠定了对行业客户精耕细作的基础。成立小企业部,将中小企业客户集中到小企业部管理,不断提升中小企业的专业化服务水平和风险把控能力。进一步明确基层经营单位聚焦到个人客户,将部分对公客户经理转岗为个贷经理,持续引导网点做大房贷业务规模。

推进经营管理体制机制改革,激发经营动力。该行实行目标责任管理,与经营单位主要负责人一一签订目标责任书,强化了经营管理责任。深化用人薪酬体制改革,对大客户部经营管理团队实行“全体起立”重新组织选聘,选优配强专业队伍,同时加强绩效考核力度,提高绩效奖金兑现时效性,激发了干部员工干事创业的活力动力。持续优化住房按揭业务审批、放款流程,承诺3日放款,提高市场业务竞争力,全年累计发放住房贷款1560笔,金额5.02亿元,较年初增加2亿元。

积极争取总行省行资源倾斜,增强拓客能力。成功争取到总行对安庆区县级政府客户的准入名单,增加了一批潜在优质客户资源。加强与省分行的联动,争取到了省分行大客户二部在安庆分行设立分部的试点工作,并依托省行“1+1+1”营销模式,将省行的专业素质强、审批流程短的优势与该行在本地的营销优势紧密结合起来,有效提高了拓客能力。通过这种模式,上报信贷项目7个,金额23.4亿元。其中,已审批通过4个,金额16.9亿元;2016年投放13.5亿元,2017年初投放3.4亿元。正在衔接的项目6个, 金额近60亿元;非信贷项目5个,金额60多亿元。此外,在年底信贷额度趋紧的形势下,积极争取省行支持,成功投放了3亿元的联合贷款。

下一步,交行安庆分行将继续践行金融支持实体经济的责任与使命,认真落实总分行、市委市政府及监管部门的各项工作部署,以深化改革为内生动力,积极投身于安庆市“五大攻坚战”,为加快建设“四个强市”作出更多更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络