当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201703-00067 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2017-03-11 06:24:10
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 太湖县交通局举办信息宣传和应急管理工作培训班
内容概述
太湖县交通局举办信息宣传和应急管理工作培训班
发布日期:2017-03-11 06:24:10    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

为提高全县交通运输系统信息宣传工作队伍写作能力和应急管理工作能力,8月18日,太湖县交运局举办了县交通运输系统信息宣传和应急管理工作培训,来自局机关、局属单位的30余人参加了培训。

培训班上,该县交通局局长章学斌对参加培训同志提出了四点要求:一要认清形势,提高对新闻报道工作的认识,切实增强做好新形势下交通运输宣传信息工作责任感;二要始终坚持正确的舆论导向,为促进交通运输工作健康有序发展提供强有力的舆论支撑;三要撰写的宣传信息要贴近基层、贴进职工、贴近生活,真实及时地反应交通运输系统所发生的人和事;四要加强学习,苦练内功,不断提高写作能力和稿件质量;五是强化应急保障能力水平提升。

此次培训班聘请了太湖县委宣传部副部长王三保授课,王三保结合自身实践经历、心得体会,运用大量详实案例,从新闻写作技巧、新闻结构、新闻采访、新闻投稿、信息报送等多个角度为参训人员进行了认真而又精彩的讲解,并通过穿插生动贴切的事例,让参训人员们耳目一新,记忆深刻。他还就现实生活中出现的新闻稿件进行了讲评,进一步加深了大家对新闻写作实际应用的理解和掌握。

培训班结束后,参训人员一致认为,此次培训班让自己大开了眼界,掌握了很多非常实用的写作技巧,增强了新闻意识,提高了自己写作能力,为促进交通运输宣传信息工作再上新的台阶打下了良好的基础。并表示,要把学到的知识尽快运用到实际工作中,更好的为交通运输行业的宣传工作服务。

培训班上还传达学习了市文明委、市交通局、县委、县政府有关宣传信息工作文件精神。

据了解,为了更好地为交通运输系统工作提供强有力的舆论支撑,县交运局十分重视宣传工作,先后创办了《太湖交通简报》、县交通运输局网站等宣传载体,并组织局机关及基层各单位文字水平较高人员成立了信息宣传工作报道组,制定了交通运输系统信息宣传工作考核办法。(太湖县交通运输局)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号