当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201703-00083 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-03-08 07:24:04
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 脱贫攻坚
主题分类 扶贫 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市委、市政府召开脱贫攻坚推进大会
内容概述 3月7日下午,市委、市政府召开脱贫攻坚推进大会,传达学习全省扶贫开发工作会议精神,总结去年脱贫攻坚工作,安排部署今年重点任务。
市委、市政府召开脱贫攻坚推进大会
发布日期:2017-03-08 07:24:04    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

魏晓明在全市脱贫攻坚推进大会上强调

要把干部工作状态提上去 把脱贫攻坚“硬骨头”啃下来 陈冰冰康正和出席 刘大群主持

 3月7日下午,市委、市政府召开脱贫攻坚推进大会,传达学习全省扶贫开发工作会议精神,总结去年脱贫攻坚工作,安排部署今年重点任务。市委书记魏晓明,市长陈冰冰出席会议并讲话,市领导康正和、宋圣军、华克思、胡红兵、雷起平等参加会议,市委副书记刘大群主持会议。

  魏晓明指出,2016年,我市圆满完成127个贫困村出列、13.343万人脱贫的目标任务,实现了首战告捷。2017年是脱贫攻坚承上启下、全面攻坚的关键一年,全市上下要聚焦年度目标任务,深入开展精准脱贫“全面攻坚年”行动,啃下脱贫攻坚的“硬骨头”。

  魏晓明强调,抓好2017年脱贫攻坚,要突出三个关键词。一是重点任务。在工作领域层面,要聚焦产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、道路畅通工程、危房改造、乡风文明建设、就业培训等,推动脱贫攻坚任务落实。在帮扶层面,要切实提升驻村工作队、第一书记、机关企事业单位帮扶成效。要抓好重点任务落实,市直有关部门要结合自身实际,列出年度目标、任务清单,做到细化、量化,可操作、可督查、可调度、可考核。要坚持开放创新思维,既要学习他山之石,也要挖掘本地经验,确保实施方案更加扎实、更有针对性。二是督查问责。发挥市纪委牵头作用,发挥“两代表一委员”、民主党派、群团组织、党外代表人士等作用,坚持定期督查,并开展模拟第三方评估,及时发现问题、督促整改。要加大问责力度,对问题突出的实施问责。三是加强领导。市脱贫攻坚领导小组要发挥积极作用,明确工作重点,抓主抓重抓调度。要健全领导小组工作机制,坚持一月一调度,解决突出问题,推动工作落实。

  陈冰冰指出,要客观看待过去一年的脱贫攻坚工作,成绩应予充分肯定,问题也不容忽视。他强调,做好今年脱贫攻坚工作,重点要抓好三大核心任务:一是精准化,扶真贫。要针对省第三方监测评估以及工作中存在的问题,有针对性地举一反三,加大整改力度,总结经验教训,坚持“六看六确保”,做到“四单”“四严”“四覆盖”,防止“两该两不该”。二是出实招,真扶贫。首先,产业扶贫要落实。围绕产业抓培训,加大金融支持,推进产业下沉,把经济组织建在村上。其次,扶贫政策要落实。着力加强医疗健康扶贫、落实生活兜底扶贫、推进易地扶贫搬迁、加强教育扶贫、加快基础设施建设。最后,包保责任要落实。坚持部门方案要做实、单位责任要落实、领导履职要扎实、干部作风要务实、调度机制要抓实、扶贫纪律要严实。三是强保障,防返贫。要加强脱贫监测,做好动态预警,落实好政策延续,跟踪回访帮扶,确保实现稳定脱贫。

  会议以电视电话会议和电视直播方式召开,市四大班子领导,副厅级负责同志,县(市、区)及市直各单位、各乡镇、村负责同志分别在主会场和分会场参加了会议。副市长张小青通报了2016年脱贫攻坚成效第三方监测评估有关情况。



设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络