当前位置: 首页 > 迎江区财政局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003114468/201702-00308 信息分类 部门预决算
发布机构 迎江区财政局 发布日期 2017-02-23 14:09:11
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区市政-2017年部门预算情况说明
内容概述
区市政-2017年部门预算情况说明
发布日期:2017-02-23 14:09:11    发布机构:迎江区财政局    信息来源:迎江区财政局    

 

一、部门主要职责

1、为迎江辖区范围内生产生活正常提供市政设施管理维护保障工作,城市道路(下水道)设施的维护管理工作。

2、辖区内市政设施的维护养护、破损路面的修复,窨井的清淤工作,确保辖区内道路平整,下水道畅通。

二、部门预算单位构成

2017年度部门预算单位构成——安庆市迎江区市政工程管理处,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。迎江区市政工程管理处目前在职17人,退休16人。

序号

单位名称

单位性质

1

迎江区市政工程管理处本级

全额拨款事业单位

三、2017年度部门主要工作任务

1.迎江辖区范围内市政道路、下水道、窨井正常维护养护清淤工作。破损路面修复,保证辖区内路面平整,下水道畅通。科学编制2017年工作规划,理清工作思路,拟定一批可实施、能实施、急需实施的五化项目。配合老旧小区改造,进一步优化小区市政基础设施建设,美化居住环境。力争市政维护、维养工作再上一台阶,增强维护管理制度建设,确保路平、水畅、群众满意。继续加强机关作风建设,探索市政维护体制改革,建立一批有技术、有思路的专家顾问人员库。认真做好2017年工作规划,意义重大、影响深远。

 

2.2016年背街小巷改造21条路收尾工作、工程竣工验收、工程审计等后续工作。2017年迎江辖区内“五化”项目18条道路改造工作。以“五化”工作为契机,全面完善城区市政基础设施建设。经过认真筛选、审核,将新河支路等12条次干道纳入2017年改造计划,投资估算3400万元。待区委区政府会议通过后,立即组织勘察、设计、招投标工作。优化设计方案、科学化实施,力争“五化”项目横向到边、纵向到角,加大城区次干道黑化进程,统筹绿化、亮化、整洁化、便民化协同发展,彻底改善城区基础设施不完善现状,使城区面貌年年有变样、月月有出新。完成2016年未实施改造的吕八街、吕八街西巷,将该区域打造成有特色、亮点的街巷。

3.迎江辖区内文明创建整治工作。以创建国家文明城市为契机,全面提升区域综合环境。积极排查城区路域环境差的区域,上报文明委,制定改造方案,全面实现路面整洁、排水通畅。

4. 迎江辖区主城区防汛排涝工作、冬季路面铲雪除冰工作。确保群众出行安全。

5 .区政府临时交办的其他工作事项。

四、2017年度部门预算说明

(一)2017年财政拨款收支预算总体情况

迎江区市政2017年财政拨款收支预算275.3万元。收入包括一般公共预算拨款185.03万元,缴入国库行政事业性收费收入90.27万元。来自政府性基金预算拨款0万元;支出包括:一般预算安排支出185.03万元,占67.21%,非税收入安排支出90.27万元,占32.79%.

(二)2017年一般公共预算财政拨款情况

区市政工程管理处2017年一般公共预算财政拨款185.03万元,比2016年财政拨款153.06万元预算增长31.97万元,增长20.89%,增长原因主要是人员增加、工资制度改革人员经费提高等。

(三)2017年一般公共预算基本支出情况

区市政2017年一般公共预算基本支出275.3万元,其中:工资福利支出185.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出。商品和服务支出64.27万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行费、其他交通费、其他商品和服务支出。对个人和家庭的补助25.80万元,主要包括:住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(四)2017年收支预算总体情况

    按照综合预算管理的原则,区市政工程管理处所有收入和支出均纳入部门预算管理。区市政2017年收支总预算286.3万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入185.03万元、纳入专户管理政府非税收入90.27万元、其他收入11万元,支出包括:工资福利支出195.23万元、商品和服务支出64.27万元、对个人和家庭补助支出25.8万元、和项目支出1万元等。

(五)2017年收入预算情况

     区市政工程管理处2017年收入预算286.3万元,其中:一般公共预算拨款收入185.03万元,占64.63%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;纳入专户管理政府非税收入90.27万元,占31.53%;其他收入11万元,占3.84%

(六)2016年支出预算情况

  区市政工程管理处2017年支出预算286.3万元,其中:基本支出285.3万元,占99.65%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等,项目支出1万元,占0.35%,主要用于单位会议室购置更换空调支出,政府采购相关支出1万元。用于购置会议室空调两台。

  (七)2017年政府性基金预算财政拨款情况

本单位2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年度区市政机关运行经费预算15.12万元,主要用于保障单位运行,购买货物和服务。

(二)政府采购情况

2017年区市政政府采购预算1万元,其中:政府采购办公设备1万元。

(三)、国有资产占有使用情况

迎江区市政系事业单位,目前还未实行公车改革,

区市政工程管理处共有车辆4辆,其中,一般公务用车1辆、执法执勤车1辆、专业技术用车2辆、其他用车0辆。单位价值 50 万元以上大型设备0台(套)。

 

 六、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

附件:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算支出预算表

6.部门一般公共预算基本支出预算表

      7.政府性基金预算收支预算表

 

 

 

 




附件:区市政.xls 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号