当前位置: 首页 > 大观区石化路街道办事处 > 经济和社会发展统计信息
索 引 号 K16478848/201702-00028 信息分类 年度统计信息
发布机构 大观区石化路街道办事处 发布日期 2017-02-16 19:15:28
信息来源 石化路街道办事处 关 键 词 效益
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2016经济结构逐步优化,运行效益不断提高
内容概述 2016经济结构逐步优化,运行效益不断提高
2016经济结构逐步优化,运行效益不断提高
发布日期:2017-02-16 19:15:28    发布机构:大观区石化路街道办事处    信息来源:石化路街道办事处    

2016年度,我街道经济建设工作持续健康发展,圆满完成年初确定的增长目标:截止1-10月份,实现协税护税2900万元,完成序时进度的96.7%,固定资产投资累计完成1.1亿元,完成序时进度的110%,工业投资累计完成1500万元,完成序时进度的100%,规模以上工业产值累计完成5266.5万元,完成序时进度的99.4%,限上社会消费品零售总额累计完成4941.2万元,完成序时进度的92.3%,开具国税税款1824197.83元,同比-9.8。

1、持续推进招商引资力度

坚持“引进来”与“走出去”并举的战略,围绕以经济建设为中心不动摇,按照区委区政府有关要求和我区“十三五”规划,做好扩大开放和招商引资工作,以“环境友好型、资源节约型”,不断扩大我街道利用外来投资规模,推动我办事处经济结构调整和增长方式转变,加速实现大观区经济社会的跨越式发展。1-10月,招商引进企业和项目48家,累计完成金额3.21亿元,全面完成年度考核任务。

2、完善属地税源跟踪管理

稳定属地税源,对现有属地企业逐个进行走访,了解企业经营状况,协助企业在稳定中扩大经营范围和规模,确保属地税收的绝对增长。加大协税护税工作力度,对隐藏税源、流动税源、分散税源做到应收尽收,继续发挥引税工作传统和优势,积极发挥集体的力量,最大限度的提高引进税收总量。

3、强化统计工作力度

积极做好联网直报企业报表报送,对2015年经济普查中出现的262余条错误予以重视,对企业名录库实施维护,辖区200余家单位信息资料进行补录,做好辖区四上企业申报工作,1-8月,现有四上企业19家,工业3家,建筑业5家,批零3家,住餐2家,服务业6家,共计19家,亿元投资项目一家,11月申报安庆市华城硫磺有限公司为四上工业,全力做好各类日常统计报表的报送。



地址:大观区双岗路5号 电话:0556-5703075 E-mail:dgqshljd@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号