信息公开目录
索 引 号 K16478661/201702-00038 信息分类 本级政策解读
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-02-09
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于组织申报2017省级财政稻渔综合种养项目的通知
内容概述
关于组织申报2017省级财政稻渔综合种养项目的通知
发布日期:2017-02-09    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    



有关县(市、区)渔业主管部门:

  根据《安徽省农业委员会关于印发2017年省级农业财政项目实施指南的通知》(皖农财〔2016〕188号),省农委安排安庆市绿色增效示范行动专项资金-2017年水产产业发展专项-稻渔综合种养“双千”工程资金40万元(池塘循环流水养鱼、休闲渔业另行安排),现就稻渔综合种养“双千”工程项目申报工作通知如下:

一、申报主体

除宿松县外其它县(市、区)区域内的养殖企业、大户。

二、申报条件

1、基础条件:基地土地平整、水源充足、旱涝保收、新建集中连片500亩以上。

2、基建条件:环沟宽4米以上,沟深0.8米以上,渔业利用面积占稻田总面积的10%以上,环沟水草种植面积50%以上,田间水草种植面积20%以上。

3、生产条件:早春每亩(按稻田总面积)投放虾苗不少于20公斤,晚春每亩投放幼虾不少于30公斤。

三、资金投向

本项目只支持稻虾共作,共安排两个示范点,作为市级主抓的示范点,每个示范点安排资金15万元,项目确定后资金直接拨付给项目实施单位;另10万元作为市、县两级技术推广人员技术服务与推广经费,由市水产技术推广中心站统一组织安排。

四、申报程序

1、自主申报:本项目通过安庆市农业委员会网站向社会公开,符合申报条件的企业和大户均可申报。

2、县级初审:符合申报条件的企业和大户向县级渔业主管部门申报,经县级渔业主管部门推荐后上报市农委渔业局。

3、竞争性立项:市农委渔业局组织第三方专家经现场考察和文本审查后推荐两家项目实施单位,在市农委主网站公示7日无异议后,确定为项目实施单位。

五、申报日期和申报材料

1、申报日期:市农委渔业局申报截止日期为2017年2月10日。

2、申报材料:申报文本格式不限,一式四份。

六、资金拨付

完成基础设施建设,经县渔业主管部门出具意见后拨付总资金的30%;苗种投放结束,经县渔业主管部门出具意见后拨付总资金的30%;捕捞周期结束,经县渔业主管部门出具评价意见后拨付余下的40%。

七、项目评价

项目全部实施结束后,市水产技术推广中心站牵头,县级水产技术推广站配合,由第三方进行绩效评价。

 

 

                                    安庆市农业委员会渔业局

                                         2017年1月25日