返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 769003550/201701-00012 信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司 发布日期 2017-01-26 10:36:04
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2015年安庆港华燃气政府公开信息年报
索 引 号 769003550/201701-00012
信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司
发布日期 2017-01-26 10:36:04
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 公告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2015年安庆港华燃气政府公开信息年报
2015年安庆港华燃气政府公开信息年报
发布日期:2017-01-26 10:36:04    发布机构:市港华燃气公司    信息来源:市港华燃气公司     

2015年安庆港华燃气政府公开信息年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,我司编制了2015年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、信息公开收费与减免情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况等。

一、基本工作情况

为助力全市燃气的安全稳定供应,让市民感受到更加亲切、专业、高效的服务, 2015年我司结合行业特色和自身实际,进一步深化和规范公司司务公开工作,稳步提升政府信息公开水平,以“四加强”为抓手,不断拓展公开领域、创新公开形式、深化公开内容,提升司务服务质量。

(一)加强领导。将政务信息公开列为公司重要工作之一,主要领导亲自抓,分管领导带头做,专职部门勤协调,充分紧密结合日常业务工作与政务公开工作,并不断深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开,从而常态化提升政务服务水平。

(二)加强学习。定期召开全司政务公开专题会议,学习领悟政府各项指导文件的精神,共同交流政务工作方法及经验,进一步明确政务公开工作的重要性,明确政务工作的中心及重点,并通过不断规范公开内容,促进内容更加及时化、有效化、合法化。

(三)加强建设。深化司务公开工作专职部门的效能再提升工作,并从各一线岗位中吸纳业务精、能力强、作风好的员工到公司通讯员团队,量身打造一系列培训课程,提高思想认知和宣传水平,整体提升我司司务公开工作的实效性和全面性。同时,将政务公开工作纳入企业年度工作目标考核体系,实行目标管理责任制,细化落实责任到部门、组别、个人,形成了一级抓一级、上下齐抓共管的良好格局。

(四)加强创新。积极拓宽双向交流渠道、落实媒体及群众知情权和落实权。切实保障群众知情权、参与权,不断拓宽联系群众、服务群众的渠道。

一是拓宽公开渠道。充分发挥报刊、广播、电视、电台等新闻媒体的及时性和广泛性,主动发布各项司务信息,提高市民对我司政务公开政务服务工作的认知度;借助电台“1584政风行风热线”栏目及12319城建热线,即时、有效的为市民所关心的燃气问题等内容与听众解疑答惑,并做到“件件有落实,事事有结果”。

二是拓宽公开平台。充分利用公司门户网站、主管部门网站和政府信息公开网等平台,及时上传司务信息动态,不断完善对群众意见的收集、整理及回复制度,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复。主动走进社区进行政务公开宣传服务工作,入户听取用户对我司政务公开服务工作的建议和意见,变被动接受咨询为主动公开,全年共开展42次客户服务进社区活动。

三是拓宽监督渠道。不断完善电话热线每日抽查回访制度,通过专门的服务监督办公室,不定期对整个公司的客户服务工作进行回访和监督,调查政务公开的落实情况,以切实提高服务质量。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开司务信息总计585条次,其中在政府信息网公开158条,公司门户网站、主管单位网站、电台、电视台、报纸及客户服务窗口等其他便民渠道公开429条次。

三、依申请公开政府信息

没有接到群众提出政府信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

年度内无针对我司有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

五、信息公开收费与减免情况

年度内,没有发生政府信息公开的收费及减免情况。

六、下一步工作开展思路

尽管经过全司的共同努力,我司在政务信息公开上取得了一些成效,但是与上级的要求和用户的期望相比,还存在一定差距。下一步,我们将在深化完善和巩固提高上下功夫,对我司有关工作进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。并且从办事者的角度出发,进一步细化各项办事指南,将整个办事流程详细告知市民,对每个环节的疑难作出说明解释,切实将政务公开工作作到实处,为我市市民提供更加高效、满意的服务。

 

 

二〇一六年三月十七日

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络