返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/201701-00014 信息分类 督查考评
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2017-01-22 07:30:23
信息来源 关 键 词
主题分类 电子政务 服务对象分类
体裁分类 报告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心2016年政务公开工作总结
索 引 号 732993175/201701-00014
信息分类 督查考评
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2017-01-22 07:30:23
信息来源
关 键 词
主题分类 电子政务
服务对象分类
体裁分类 报告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心2016年政务公开工作总结
市土地收储中心2016年政务公开工作总结
发布日期:2017-01-22 07:30:23    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心     


2016年,中心在市委、市政府的正确领导下,以“讲看齐、见行动”为抓手,认真贯彻落实政务公开工作的各项要求,真抓实干,加强领导,拓宽渠道,不断丰富政务公开形式和载体,政务公开工作取得了明显成效。现将中心2016年政务公开工作报告如下:
    一、加强组织领导,完善制度建设

一是加强组织领导。认真贯彻上级关于推行政务公开工作的部署,及时调整中心政务公开工作领导小组。成立以中心主任为组长,班子成员为副组长,各科室主要负责人为成员的政务公开工作领导小组,负责督促落实关于政务公开的一系列部署。不断加强对政务公开工作的规划指导,同步督促检查,上下联动,逐步推进政务公开工作规范化、制度化。

二是完善相关制度。建立健全了政务公开的责任、审议、评议、反馈、备案和监督等六项工作制度,按时报送政府信息公开年报,坚持“公开是原则,不公开是例外”、“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,采取切实有效的措施,及时主动公开政府信息,做到有章可循,使中心政务公开工作走上制度化、规范化、良性化的轨道。

    二、聚焦重点领域,推进信息公开

一是加大机关内部事务公开,主要包括机构设置、领导活动、人事信息、规划计划、部门预决算、三公经费、招标采购、政策解读、决策部署落实情况、回应关切等方面,努力做到机关事务公开透明,接受群众监督,推动政务公开工作规范化。

二是深化工作职责公开,主要包括人大代表建议和政协委员提案办理情况、重大决策事项公开情况等,通过召开座谈会、听证会、在门户网站公示等方式广泛听取各方意见,并及时公开,确保各项工作在阳光下运行。

三是推进重点领域公开,主要包括中心储备地块基本信息、重点项目推进情况、土地出让招投标公示、房地产信息、投资环境分析等方面。在土地收储方面,包括收储范围、收储面积等一系列重要信息全部予以网上公示,在储备地块的临时利用方面,按照公开招投标的形式在网上发布招租公告,并且将成交结果放到网上公示。切实确保公民的知情权,

使群众能够更加清晰直观的把握到中心的工作重点,监督、督促中心土地收储事业更加规范的推进。

    三、多渠道公开,构筑信息立体发布平台

为了增强政务公开的深度和广度,确保政务公开取得实效,中心不断探索政务公开的有效形式:一是充分发挥了市政府网站、政府信息公开门户网站、中心门户网站等网络平台传媒作用,及时公开相关信息;二是通过报刊、广播、电视等新闻媒体对外公开;三是通过开辟宣传专栏、设置宣传橱窗、微博及微信公众号等多种形式对外公开,多途径地提高群众对中心政务公开政务服务工作的认知度;四是以职工大会为载体,充分发挥职工大会的作用,向全体职工报告全年的工作计划、工作目标、财务收支、预决算情况等,增强了广大干部职工的主人翁意识,极大地调动了干部职工的积极性和责任感。

在中心全体职工的共同努力下,中心2016年政务信息公开工作质量得到进一步提高。截至12月31日,中心主动公开信息118篇,比上年度增加近50%,其中公开重点工程项目3个,热点回应5条,网站互动7条,信息公开工作质量得到进一步加强。

    四、存在的问题和下一步工作安排

中心政务公开工作虽然取得了一定成绩,但相较于人民群众的期望以及上级部门的要求,仍有一定的不足和差距。主要表现为:主动公开意识仍需进一步加强;信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开的广度还需要进一步拓展;按照新形势、新任务要求,政务公开栏目设置还需进一步优化。

针对上述问题,在今后的工作中中心将继续按照市政府政务公开办的要求,坚持高标准严要求,持续加大政务公开力度。一是进一步提高对政务公开工作的认识,把它作为加强廉政建设的一项重要措施,作为营造良好的经济发展环境的大事抓紧抓好。二是进一步加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度,确保把政务公开工作落到实处。三是进一步提高公开的质量和水平,全面推进政务公开工作登上新台阶。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络