信息公开目录
索 引 号 K16478661/201701-00053 信息分类 政策解读
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-01-18
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市防指办来大观区督查动物H7N9流感防控工作
内容概述
安庆市防指办来大观区督查动物H7N9流感防控工作
发布日期:2017-01-18    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

按照安庆市防治重大动物疫病指挥部办公室统一部署,近期对全市各地动物H7N9流感防控工作开展督查。117日下午,市防指办督查组由安庆市畜牧兽医局副局长刘建文带队一行四人,对我区动物H7N9流感防控工作开展督查。区农业局局长路昌荃、乡镇分管副乡镇长等人员陪同。

督查组首先听取了区农业局关于动物H7N9流感防控工作汇报;随后,深入家禽交易市场和家禽规模养殖场,了解家禽生产现状,检查场区环境、日常管理档案,重点查看了消毒灭源、免疫接种和无害化处置记录等情况。

督查组对大观区及时召开专题会议、部署防控工作、加强疫情监测及排查、执行消毒休市等做法给予了充分肯定。最后,刘局长对于我区下一阶段防控工作提出了明确要求:一是思想上仍然要高度重视,不能大意,全力以赴做好动物H7N9流感防控工作;二是要强化监测预警,重点是家禽规模养殖场和家禽交易市场;三是坚持开展消毒灭源工作;四是加强应急物资储备和应急值守等工作。五是科学有效处置突发疫病,确保畜牧业生产稳定,确保畜产品质量安全。